PASTA CON LE PATATE

La Pasta con le Patate è una pietanza semplice e sostanziosa, che ben si adatta alle fredde giornate invernali.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta “ditali”, 700 g di patate, 50 g di concentrato di pomodoro, 1 o 2 pomodori rossi (o 4 cucchiai di pomodori pelati a pezzettoni), 1 cipolla piccola, parmigiano grattugiato q.b., 50 ml di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.
Versare l’olio in un tegame e rosolare la cipolla tritata finemente.
Aggiungere le patate a pezzetti e la conserva di pomodoro.
Lasciare insaporire per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire i pomodori, dopo averli lavati, pelati e sminuzzati (oppure aggiungere i pelati).
Fare insaporire per qualche minuto, allungare con acqua ed aggiustare di sale, di pepe e di peperoncino.
Lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto.
A cottura quasi ultimata, aggiungere la pasta e portarla a cottura.
Prima di spegnere, aggiustare di sale ed aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.
Servire la pasta con le patate immediatamente.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.