PASTA CON PANCETTA E PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di pasta corta, 4 patate, 2 pomodori rossi, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 2 carote, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 80 g di pancetta (dolce o affumicata), 30 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, 1 dado vegetale, sale, pepe e peperoncino (facoltativo).

PREPARAZIONE

Sbollentate per un minuto i pomodori in acqua bollente, scolarli, pelarli e tagliarli a pezzi piccoli.
Sbucciare le patate, lavarle e ridurle in tocchetti grossolani.
Nettare e sminuzzare il sedano e le carote.
Tritare il prezzemolo, il basilico e la cipolla.
In un tegame rosolare gli odori in 5 cucchiai di olio.
Aggiungere, poi, la pancetta a dadini o a striscioline.

Lasciare cuocere per un paio di minuti ed unire le patate.
Dopo un paio di minuti, aggiungere i pomodori a pezzi.
Lasciare insaporire per qualche minuto.
Allungare, poi, con acqua ed insaporire con un dado.
A cottura ultimata, frullare una parte delle patate e rimettere la purea nel tegame.
Se necessario allungare il composto con un po’ d’acqua calda.

Portare a bollore ed aggiungere la pasta.
Aggiustare di sale, di pepe e, se gradito, aggiungere un po’ di peperoncino.
Portare a cottura e, appena prima di spegnere, unire il parmigiano grattugiato e un filo d’olio a crudo.
Mescolare, versare in una zuppiera e portare in tavola.

NOTA:

In inverno sostituire i pomodori freschi con qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.