PASTA CON PISELLI, POMODORO E CAROTE

Pasta con piselli, pomodoro e carote

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del tipo mezze penne, 1 kg di piselli da sgranare, 2-3 carote, 200 g di passata di pomodoro, 1 cipolla bianca, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Raschiare e spuntare le carote, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Mettere 4 cucchiai d’olio in un tegame antiaderente e, appena caldo, rosolarvi un pezzetto di peperoncino e la cipolla.
Appena quest’ultima è appassita, unire i piselli e le carote.
Lasciarli insaporire per qualche minuto, poi unire la passata di pomodoro ed un bicchiere d’acqua calda.
Insaporire di sale e portare a bollore.
Lasciare cuocere per una ventina di minuti o fino a quando i piselli e le carote diventeranno teneri.
Se necessario, integrare la quantità d’acqua.
Appena piselli saranno cotti, aggiungere un po’ d’acqua calda e riportare ad ebollizione.
Unire la pasta, aggiustare di sale e portare a cottura, unendo all’ultimo minuto un po’ di pepe macinato al momento e un filo d’olio a crudo.
Servire subito.

NOTE E CONSIGLI

  • Da 1 kg di piselli da sgusciare (peso lordo) si otterranno all’incirca 300 g di piselli sgusciati (peso netto).
  • A fine preparazione, la pasta deve presentarsi piuttosto asciutta.
    Se, invece, si dovesse preferire più brodosa, aumentare la quantità di acqua.
Vota la Ricetta o il Consiglio 🙂


OFFERTE DI AMAZON PENSATE PER TE!
► Vai alle Migliori Offerte per Spesa Alimentare ► Vai alle Migliori Offerte di Pentole, Piatti e Accessori
► Vai alle Migliori Offerte di Elettrodomestici da Cucina ► Scopri tutte le Migliori Offerte di Amazon


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.