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    PASTA CON POMODORO E RICOTTA ALLA SICILIANA

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    Ricetta o articolo inserito in Categoria: Pasta / PRIMI PIATTI / RICETTE SICILIANE | Tag: / , ,

    Ingredienti per 4 persone:
    Per la pietanza:
    400 g di pasta corta (tipo spaccatelle, penne, rigatoni), 500 g di ricotta di pecora freschissima.
    Per il sugo di pomodori:
    400 g di pomodori pelati a pezzettoni, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di zucchero, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
    Per completare:
    parmigiano grattugiato.
    (altro…)


    Preparazione:
    Versare 5 cucchiai di olio in un tegame e lasciare imbiondire l’aglio schiacciato e il peperoncino.
    Appena l’aglio diventerà leggermente dorato, unire i pomodori pelati.
    Insaporire di sale ed aggiungere un cucchiaino di zucchero, in modo da attenuare l’acidità dei pomodori.
    Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare cuocere per una ventina di minuti, a fuoco basso e a tegame coperto.
    A cottura ultimata, eliminare lo spicchio d’aglio ed unire la ricotta, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno fino a formare un composto cremoso.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
    Condirla con il sugo preparato e spolverarla con il parmigiano grattugiato.

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