PASTA CON RAGÙ ALLA BOLOGNESE

La Pasta con Ragù alla Bolognese è una preparazione tipica Emiliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato Tagliatelle.
Per il ragù alla bolognese:
300 g di carne macinata di bovino adulto, 50 g di cipolla dorata, 100 g di mortadella di maiale, due carote, 50 g di sedano, 400 g di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Soffriggere in due cucchiai di olio la cipolla.
Aggiungere il sedano sminuzzato, le carote e la mortadella di maiale ben tritate.
Unire il macinato e fare soffriggere.
Aggiungere la passata, salare, pepare e fare cuocere, senza aggiungere acqua.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e condirla con il ragù ben caldo.
Spolverizzare la pasta con ragù alla bolognese con il parmigiano grattugiato.

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