PASTA CON SALSA CRUDA ALLA SICILIANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta o lunga a piacere.
Per la salsa alla siciliana:
2 cucchiai di pistacchi pelati, 2 cucchiai di mandorle pelate, 1 cucchiaio di capperi, 2 acciughe sott’olio, 10 pomodorini Pachino, qualche foglia di basilico, ½ arancia pelata al vivo, olio extravergine d’oliva, sale (se necessario) e pepe.
Per completare:
q.b. di parmigiano grattugiato e di pangrattato tostato.

PREPARAZIONE

Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Sgocciolare le acciughe.
Mettere capperi ed acciughe nel mixer e frullarli assieme a tutti gli altri ingredienti.
Unire l’olio a filo ed insaporire di sale (se necessario) e di pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e condirla con la salsa.
Cospargere la pasta di parmigiano grattugiato e di pangrattato.
Servire subito la Pasta con salsa cruda alla siciliana.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.