PASTA SPECK E PISTACCHIO

La Pasta Speck e Pistacchio è un primo piatto veloce da preparare, ma nel contempo molto gustoso.
L’aggiunta della granella di pistacchi di Bronte le conferisce un valore aggiunto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
350 g di penne, 200 g di speck, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla bianca, 150 ml di panna fresca, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per guarnire:
granella di pistacchi q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare a dadini o a listarelle lo speck.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente al coltello.
Versare 4 cucchiai di olio in una padella e fare imbiondire la cipolla.
Unire i dadini di speck e lasciarli dorare per 1-2 minuti a fuoco basso.
Alzare la fiamma, sfumare lo speck con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Abbassare nuovamente la fiamma ed aggiungere la panna.
Insaporire di sale, di pepe e lasciare restringere la salsa per un paio di minuti.
Nel frattempo, lessare le penne in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Versarla nella padella contenente il sugo, quindi mantecarla con un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Lasciare restringere a fuoco dolce, poi trasferire la pasta con lo speck su un piatto da portata e guarnirla con la granella di pistacchi.
Servirla la pasta pistacchio e speck immediatamente.

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