PASTA CON SUGO DI PESCE

La Pasta con Sugo di Pesce è un primo piatto facile, rapido e saporito.
Abbiamo preparato il sugo con dei filetti di merluzzo e lo abbiamo insaporito con zenzero, paprika e prezzemolo tritalo.
Il risultato è andato oltre alle nostre aspettative.
Pur se per la pietanza abbiamo utilizzato il merluzzo, sarebbe andato bene qualsiasi altro tipo di pesce bianco.
Nella categoria dei “pesci bianchi” rientrano i pesci che hanno carni bianche (o molto pallide), un contenuto medio alto di proteine e un basso contenuto calorico.
Tra i pesci bianchi ricordiamo l’orata, la spigola, il dentice, il merluzzo, il nasello, la cernia, la rana pescatrice, la sogliola, etc.
La Ricetta della pasta con sugo di pesce, gli Ingredienti e i Consigli.

Pasta con Sugo di Pesce
Pasta con Sugo di Pesce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta preferibilmente lunga, 4 filetti di merluzzo (o di altro pesce bianco), ½ bicchiere di vino bianco secco, 500 g di pomodori da salsa maturi, 2 spicchi d’aglio, 1 pezzetto di zenzero (quantità a proprio gusto), 1 cucchiaino di paprika, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe macinato al momento.



PREPARAZIONE

Lavare i pomodori e praticare un’incisione a croce sulla parte opposta al picciolo.
Immergerli per 1 minuto in bollente, in modo da poterli pelare con facilità.
Dividerli a metà ed eliminare i semi ed il liquido di vegetazione.
Tagliarli, poi, a dadini.
Passare sotto il getto dell’acqua i rametti di prezzemolo, sfogliarli e tritare finemente le foglie.
Sciacquare i filetti di merluzzo, asciugarli e lasciarli cuocere velocemente 1 minuto per lato in un padella antiaderente bagnata con 2 cucchiai d’olio.
Sfumarli con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Insaporirli di sale e metterli da parte.
Svestire gli spicchi d’aglio, sciacquarli e tritarli al coltello.
Scaldare 3 cucchiai d’olio in una capace padella e lasciarvi imbiondire l’aglio a fiamma bassa.

Unire i pomodori pelati ed insaporire di sale, di pepe, di zenzero grattugiato e di paprika.
Lasciarli cuocere, a fuoco basso e a padella coperta, per 10 minuti, poi unire i filetti di merluzzo e due cucchiai di prezzemolo tritato.
Proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Rimuovere, poi, il coperchio e frantumare il pesce con un cucchiaio di legno.
Togliere la padella dal fuoco e se, necessario, correggere di sale.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente, dopo aver messo da parte un po’ di acqua di cottura.
Riportare sul fuoco la padella contenente il sugo di pesce per pasta e, al bisogno, diluire il sugo con un po’ di acqua di cottura.
Versare la pasta e saltarla a fiamma vivace assieme al sugo di pesce, mescolandola accuratamente in modo che s’insaporisca perfettamente.
Trasferire la pasta al sugo di pesce nei piatti e servirla immediatamente.

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