PASTA TONNO E OLIVE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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350 g di pasta del formato pappardelle, un trancio da 250-300 g di tonno fresco, 1 cipolla, qualche foglia di basilico, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 10-12 pomodorini datterini, 10 olive verdi, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Dissalare i capperi, sciacquandoli accuratamente; tritarli poi con la mezzaluna.
Denocciolare le olive e sminuzzarle.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Lavare i pomodorini e ridurli in pezzetti.
Sciacquare il trancio tonno, asciugarlo con carta da cucina e ridurlo a cubetti, eliminando le parti cartilaginee o ossee.
Versare 5 cucchiai d’olio in una padella e fare cuocere la cipolla per qualche minuto,
a fuoco basso e a tegame coperto, assieme ad un goccino d’acqua.
Appena la cipolla è ben appassita, unire i capperi tritati e il basilico precedentemente lavato e spezzettato a mano.
Dopo 5-6 minuti aggiungere i pomodorini ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere per 5 minuti.
Alzare la fiamma ed aggiungere la dadolata di tonno e le olive sminuzzate.
Lasciare rosolare per un paio di minuti, poi continuare la cottura a fiamma media per 10 minuti.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla nella padella del condimento e saltarla a fiamma vivace per un paio di minuti, aggiungendo al bisogno un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta.
Servire subito.

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