PASTA, UVETTA E CAVOLFIORE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Per la preparazione:
350 g di penne, 1 cavolfiore medio del peso di 500 g, 1 cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio, 300 ml di passata di pomodoro, 40 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 50 g di uva passa, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per rifinire:
prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e con un coltello fare una piccola incisione alla base del gambo.
In una padella antiaderente soffriggere l’aglio, il peperoncino, la cipolla e il sedano tagliuzzati.
Aggiungere, poi, il cavolfiore e l’uva passa.
Bagnare con pochissima acqua e lasciare cuocere per 15 minuti o fino a quando il cavolfiore diventerà morbido.
Aggiungere, al bisogno, un po’ d’acqua calda.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltarla in padella assieme al cavolfiore.
Trasferire la pasta su un piatto da portata o nei piatti individuali.
Rifinire con il prezzemolo tritato se gradito e servire subito.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.