PASTELLA PER CREPES

La Pastella per Crepes è una preparazione di base per realizzare delle buonissime crepes.
È una ricetta facile e veloce ed una volta preparate le crepes si possono farcire a proprio gusto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 28-30 CREPES

400 g di farina, 7 dl di latte, 5 uova intere, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 80 g di burro fuso), sale.
Per ungere:
olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

In una terrina, aggiungere alla farina il sale e versare, a poco a poco, il latte.
Mescolare con una frusta fino a formare un impasto omogeneo.
Aggiungere le uova sbattute, l’olio (o il burro fuso) e mescolare ancora.
Deve risultare un impasto per crepes liscio e privo di grumi.
Lasciarla riposare per un’ora in frigorifero ( se ho fretta riduco il tempo ad almeno 30 minuti).

Con un pennello ungere di olio una piccola padella antiaderente, farla riscaldare a fuoco vivace e versarvi un mestolino di pastella.
Inclinare la padella e rigirarla velocemente in tutti i sensi, in modo da rivestire di pastella il fondo della padella.
Lasciare cuocere la pastella per crepes per meno di un minuto, poi rigirarla con una paletta e farla cuocere ancora per 30 secondi.
È importante ungere la padellina ogni volta che si frigge una crêpe.
Arrotolare, quindi, le crêpes, dopo averle farcite con il ripieno scelto, condirle ed infornarle a 170° per circa 25-30 minuti.

NOTA

Le crêpes si possono riempire con:

  • ragù di carne, galbanino e besciamella
  • prosciutto cotto, galbanino e besciamella
  • ricotta e spinaci
  • besciamella e funghi
  • ricotta e prosciutto
  • ricotta, zucchine e caciotta
  • prosciutto e mozzarella
  • funghi porcini trifolati e taleggio
  • carciofi
  • formaggio misti a scelta. (In quest’ultimo caso, le crêpes devono essere sovrapposte le une sulle altre.)

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