PASTICCIO DI MEZZE PENNE E MELANZANE LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

160 g di mezze penne rigate(o altro tipo di pasta), 2 melanzane, salsa di pomodoro q.b., 2 cucchiaini di grana grattugiato, pangrattato, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, basilico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le melanzane, affettarle e lasciarle a bagno in acqua e sale per almeno 30 minuti.
Poi, sciacquarle, asciugarle e cuocerle su una griglia rovente, poi tagliarle in pezzi.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente e condirla con la salsa di pomodoro.
Distribuire uno strato di sugo al pomodoro ed uno di fette di melanzane sul fondo di una teglia antiaderente.
Continuare con uno strato di pasta e terminare con il sugo.
Spolverare di parmigiano e di pangrattato ed infornare a 200°C per circa 20 minuti.
Sfornare e servire.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.