FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    PASTINA IN BRODO DI POLLO

    Commenti

    Ricetta o articolo inserito in Categoria: Minestre, Zuppe e Creme / PRIMI PIATTI | Tag: / , ,

    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti per 4 persone:
    250 g di pastina del formato preferito,1 kg di pollo a pezzi, 2 patate, 1 cipolla, 2 carote, 2 gambi di sedano, alcuni gambi di prezzemolo (senza le foglie), parmigiano grattugiato, sale.
    (altro…)

    Nessuna immagine per questa ricetta


    Preparazione:
    Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzi.
    Versarle in tre litri di acqua bollente salata e portarle a bollore.
    Appena l’acqua comincia a bollire, aggiungere il pollo e fare cuocere, semicoperto, molto lentamente per alcune ore, a fuoco bassissimo, avendo cura di togliere le patate appena cotte ed eliminare ogni tanto il grasso che affiora in superficie con una schiumarola a maglie strette.
    A cottura ultimata, mettere da parte il pollo e le verdure e filtrare il brodo.
    Portarlo nuovamente a bollore e versare la pastina.
    Aggiustare di sale e farla arrivare a cottura.
    Servire con una’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

    NOTE:

    • Con il pollo e le verdure messe da parte si può preparare un buon secondo, condendole con un filo d’olio ed un po’ di aceto.
    • Lasciare raffreddare il brodo.
      Se non giova subito, conservarlo in frigorifero in un contenitore chiuso, anche per una settimana.
    • Se si preferisce un brodo meno grasso, lo strato di grasso, che si formerà in superficie, andrà eliminato prima dell’uso.

    Non tutti sanno che:

    • Per cucinare un buon brodo, occorre mettere la carne, sia essa di pollo o di manzo, a freddo assieme alle verdure.
      In questo caso la carne sarà poco gustosa, dal momento che tutte le sostanze andranno a finire nel brodo.
    • Per rendere tenera e gustosa la carne, occorre metterla nell’acqua già bollente.
      Il calore chiuderà immediatamente i pori della carne, che pertanto risulterà gustosa.
      In questo caso, però, il brodo sarà meno saporito.

    BarCampari
    Lascia un commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini