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    PENNE AL PISTACCHIO DI BRONTE

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    Ricetta o articolo inserito in Categoria: Pasta / PRIMI PIATTI / RICETTE SICILIANE | Tag: / ,

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    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti per 4 persone:
    350 g di penne, 1 cipollina, 100 g di pistacchi, 50 g di prosciutto cotto (facoltativo), 200 g di panna da cucina, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
    (altro…)


    Preparazione:
    Eliminare il guscio dei pistacchi.
    Essendo, di solito, semiaperto, è sufficiente aprirlo con le mani.
    Altrimenti battervi sopra leggermente con il batticarne.
    Tritare, poi, finemente i pistacchi (anche con il macinacaffè).
    Soffriggere nel burro (o in olio) una cipollina tritata e un pezzetto di peperoncino.
    Unire i pistacchi tritati e fare insaporire.
    Aggiungere una confezione di panna liquida, sale e pepe e fare cuocere.
    A piacere, si può unire prosciutto cotto a pezzettini.
    Lessare al dente le penne, scolarle e farle mantecare assieme alla panna al pistacchio.
    Prima di servire, aggiungere parmigiano grattugiato.

    NOTE:

  • Decorare i piatti con pezzettini di pistacchio triturato.
  • Per togliere la pellicina dai pistacchi, sbollentarli per qualche istante e poi asciugarli in forno.
    • CURIOSITA’:

      Le penne al pistacchio sono un piatto tipico della cucina di Bronte (CT).

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