PENNE RIGATE CON CREMA DI PEPERONI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

350 g di penne rigate, 4 peperoni di vario colore, 1 cipolla piccola, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, una noce di burro, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni ed eliminare i torsoli, i semi e le nervature bianche.
Ridurli a pezzetti e cuocerli per 30 minuti assieme all’aglio schiacciato e l’acqua necessaria a portarli a cottura.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
Frullare nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere, poi, l’olio a “filo” ed un trito di prezzemolo.
Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
Mettere in una capace padella la crema di peperoni e farvi mantecare la pasta per 4 minuti circa.
Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.
A cottura ultimata, incorporare una noce di burro, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

NOTE E CONSIGLI

  • Questa crema si può congelare, dopo averla messa in barattolini.
  • La crema può essere utilizzata per condire la pasta (per esempio penne o sedani rigati oppure bucatini) o crostini.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.