FraGolosiRicette di Cucina

Ricette di Cucina

  • Cerca una ricetta
  • Show/hide menu

    PENNETTE AI CARCIOFI

    Commenti

    Categorie: Pasta / PRIMI PIATTI | Tag: / , ,

    Nessuna immagine per questa ricetta

    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti per 4 persone:
    500 g di pennette mezzane, 8-10 cuori di carciofo surgelati, 200 g di speck, ½ cipolla, due confezioni da 200 ml di panna per cucinare, una noce di burro, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    (altro…)


    Preparazione:
    Fare cuocere i cuori di carciofi, tagliati a fettine, in acqua salata e pezzetti di limone.
    Scolarli al dente.
    A parte, fare cuocere in un po’ d’acqua poca cipolla tagliuzzata, poi soffriggerla in olio e burro.
    Aggiungere lo speck tagliato a dadini e fare cuocere per 2 minuti.
    Versare la panna per cucinare e continuare la cottura per qualche minuto.
    Subito dopo, aggiungere i pezzettini di carciofi, sale, pepe e un po’ di parmigiano grattugiato.
    Allungare con un po’ di acqua e fare insaporire per alcuni minuti.
    Intanto, lessare le pennette in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
    Saltarle in padella assieme ai condimenti, in modo da amalgamare il tutto.
    Servire subito.

    Lascia un commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini