FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    PENNETTE AI CARCIOFI

    Commenti

    Ricetta o articolo inserito in Categoria: Pasta / PRIMI PIATTI | Tag: / , ,

    Nessuna immagine per questa ricetta

    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti per 4 persone:
    500 g di pennette mezzane, 8-10 cuori di carciofo surgelati, 200 g di speck, ½ cipolla, due confezioni da 200 ml di panna per cucinare, una noce di burro, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    (altro…)


    Preparazione:
    Fare cuocere i cuori di carciofi, tagliati a fettine, in acqua salata e pezzetti di limone.
    Scolarli al dente.
    A parte, fare cuocere in un po’ d’acqua poca cipolla tagliuzzata, poi soffriggerla in olio e burro.
    Aggiungere lo speck tagliato a dadini e fare cuocere per 2 minuti.
    Versare la panna per cucinare e continuare la cottura per qualche minuto.
    Subito dopo, aggiungere i pezzettini di carciofi, sale, pepe e un po’ di parmigiano grattugiato.
    Allungare con un po’ di acqua e fare insaporire per alcuni minuti.
    Intanto, lessare le pennette in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
    Saltarle in padella assieme ai condimenti, in modo da amalgamare il tutto.
    Servire subito.

    Vuoi ricevere ricette di cucina? Iscriviti alla newsletter
    Lascia un commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini