RISO E FAGIOLI CON SALVIA

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Riso e Fagioli con Salvia
Riso e Fagioli con Salvia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso originario, 300 g di fagioli borlotti secchi, due coste di sedano, 2 carote, 1 cipolla, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 5 foglie di salvia, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.



PREPARAZIONE

Il giorno precedente, mettere i fagioli in ammollo in acqua fredda e tenerveli per circa 12 ore.
Il giorno seguente, scolarli e trasferirli in un tegame di coccio con abbondante acqua fredda (all’incirca 2 litri), una costa di sedano e una carota.
Questi ultimi servono solo per insaporire i fagioli e andranno, poi, eliminati.
Portare a cottura i fagioli, aggiungendo il sale solo quando saranno cotti.
Scolarli e mettere da parte l’acqua di cottura.
Fare al mixer un trito fine con la cipolla ed il sedano e la carota rimasti.
Rosolarli in un tegame di coccio assieme ad un po’ d’olio.
Unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro, i fagioli e le foglie di salvia chiuse in un sacchetto di garza.
Lasciare insaporire il tutto per un paio di minuti.
Aggiungere un mestolo d’acqua di cottura dei legumi e farli stufare per 5 minuti.
Allungare con l’acqua dei fagioli rimasta, aggiustare di sale e portare a bollore.
eliminare il sacchetto contenente le foglie di salvia ed unire il riso.
Portarlo a cottura, mescolando.
Appena prima di spegnere, unire un filo d’olio ed una spolverata di pepe nero macinato al momento.
Trasferire, quindi, il Riso e fagioli e salvia in una zuppiera e servire.

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