RISO E LENTICCHIE

INGREDIENTI

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150 g di lenticchie, 300 g di riso per minestra, 5 cl di olio extravergine d’oliva, 1 pomodoro, 1 costa di sedano, 2 carote, 1 cipolla, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere le lenticchie a freddo in acqua abbondante, assieme a cipolla, carota tagliuzzata, sedano, un pomodoro.
Aggiungere il sale quando sono quasi cotte.
A cottura ultimata, aggiungere il riso e fare cuocere.
Aggiustare di sale e di pepe.
A fine cottura, versare un filo d’olio extravergine d’oliva ed una spolverata di pepe nero, macinato al momento.

NOTE

  • Se gradita, agli ingredienti può essere aggiunta una patata a dadini, che, rilasciando l’amido, renderà la minestra più densa.
  • Il tempo di cottura è puramente indicativo, perché dipende dalla qualità delle lenticchie.
  • Per accelerare i tempi di cottura, prima di cucinare le lenticchie, metterle a bagno per almeno 12 ore.

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