RISO FREDDO CON I POMODORI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

300 g di riso, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla di Tropea, 800 g di pomodori maturi, 1 cucchiaio di aceto, un pizzico di origano, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare il riso in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolarlo e versarlo in una zuppiera.
Lasciarlo raffreddare completamente.
A parte, lavare i pomodori e tagliarli a metà.
Eliminare i semi e sminuzzarli.
Condirli con 5 cucchiai di olio, l’aceto, il sale, il pepe, il basilico spezzettato, l’origano e l’aglio intero (poi da togliere) o sminuzzato, a seconda delle preferenze.
Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla, poi unirla agli altri ingredienti.
Lasciare riposare il composto per un paio di ore.
Successivamente, versare il composto a base di pomodori sul riso e mescolare il tutto accuratamente.
Mettere, poi, a raffreddare in frigorifero.
Uscire il riso freddo dal frigo una ventina di minuti prima di portarlo in tavola.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.