RISO FRITTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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Per la pietanza:
400 g di riso, 150 g di Galbanino, 50 g di burro, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, latte q.b. (al bisogno), sale e pepe.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Versarlo in una ciotola e mescolarlo assieme alle uova sbattute, al parmigiano e al burro.
Insaporire di sale e di pepe, poi mescolare il tutto accuratamente, aggiungendo al bisogno 1-2 cucchiai di latte.
Insaporire, poi, il riso di sale e di pepe.
Versare 4 cucchiai di olio in una padella e, appena diventerà caldo, distribuire sul fondo della padella la metà del riso.
Coprirlo con fettine di galbanino, poi ricoprire il tutto con il riso rimasto e compattare con una spatola.
Fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata assuma un colore uniforme.
Girarla quando si staccherà dal fondo della padella.
Se necessario, aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un po’ d’olio e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata fare scivolare il riso fritto sul piatto da portata e servirlo caldo.

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