RISOTTO “AFFUMICATO”

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

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400 g di riso carnaroli, 100 g di scamorza affumicata, 60 g di burro, un litro di brodo di dado,100 g di funghi porcini sott’olio, ½ cipolla, ½ bicchiere di vino bianco secco, una manciata di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lasciare sgocciolare i funghi porcini in un colino, poi tagliarli in pezzi.
Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare la cipolla.
Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Sfumarlo con il vino e farlo evaporare.
Portarlo, quindi, a cottura, aggiungendo, poco per volta, del brodo caldo.
Mescolare accuratamente e fare cuocere per circa 15 minuti.
Unire, poi, i funghi divisi a metà, la scamorza a dadini, il burro, il sale (poco), il pepe.
Portare il Risotto affumicato a cottura e guarnirlo con dei pezzetti di funghi.

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