RISOTTO ALLE ZUCCHINE LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

120 g di riso carnaroli, 2 zucchine, ½ cipolla, 1 cucchiaio di groviera grattugiata, prezzemolo, brodo vegetale, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.
Versare due cucchiaini di olio in un tegame antiaderente e rosolare la cipolla, allungando, dopo 1 minuto, con un dito di brodo vegetale.
Quando la cipolla inizierà ad imbiondire, unire le zucchine e lasciarle insaporire.
Aggiungere il riso, mescolando il tutto per un paio di minuti.
Portare a cottura, a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolino di brodo.
Aggiustare di sale e di pepe e, a cottura ultimata, togliere dal fuoco, unire l’olio rimasto e rifinire con il prezzemolo tritato.
Servire caldo.

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2 Commenti
  1. piccolapuci ha scritto

    no olio e pepe ma, 1 cucchiaio di parmiggiano e una noce di burro a cottura ultimata

    1. FraGolosi ha scritto

      Grazie per la variante e a presto!

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