RISOTTO CON LE ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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Per il risotto:
350 g di riso Carnaroli, 4 zucchine, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale q,b., 1 noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per mantecare:
50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato.
Per rifinire:
1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini senza pelarle.
Sbucciare, lavare e tritare finemente la cipolla.
In una casseruola dal fondo pesante, versare 3 cucchiai di olio ed una noce di burro.
Scaldare bene e, poi, aggiungere la cipolla.
Fare soffriggere il tutto, senza far colorire troppo la cipolla.
Versare il riso e farlo tostare, mescolandolo spesso, fino a quando il condimento sarà del tutto assorbito.
Quando il riso sarà diventato lucido, bagnarlo con il vino bianco secco e farlo sfumare, alzando la fiamma al massimo.

Fare evaporare tutto il vino, abbassare la fiamma ed unire le zucchine.
Mescolare e lasciarle insaporire per qualche minuto.
Cominciare, poi, a bagnare il riso con un mestolo di brodo bollente.
Man mano che il riso assorbirà il brodo, aggiungerne un altro mestolo, mescolando di tanto in tanto.
Portare il risotto a cottura.
Togliere il tegame dal fuoco e mantecare il risotto, aggiungendo il burro e il parmigiano grattugiato.
Mescolare bene e poi lasciarlo riposare coperto per 5 minuti.
Appena prima di servire il risotto, cospargetelo di prezzemolo tritato e distribuirlo nel piatti.

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2 Commenti
  1. stefano ha scritto

    È una vera delizia!!!!!!ve lo consiglio

  2. ernesto ha scritto

    Semplice e gustoso

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