RISOTTO ZUCCA E NOCI

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Il Risotto Zucca e Noci è un primo piatto gustoso ed invitante e di facile preparazione.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Risotto Zucca e Noci
Risotto Zucca e Noci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso Carnaroli, 500 g di zucca già pulita, 1 cipolla bianca,2 dadi vegetali, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo), 80 g di gherigli di noce, 50 g di parmigiano grattugiato, ½ bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro più una grossa noce, sale e pepe.



PREPARAZIONE

Tritare al coltello i gherigli di noci e metterli da parte.
Nettare la zucca, eliminandone la scorza, i semi ed i filamenti.
Lavarla, tagliarla in pezzetti delle medesime dimensioni e cuocerla al vapore per 15 minuti.
Scolarla e metterla da parte.
Con i dadi preparare circa 1,5 l di brodo caldo.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Inserire il burro in un tegame dal fondo spesso e lasciarlo sciogliere a fuoco medio.
Unire la cipolla e farla rinvenire per un paio di minuti.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare mescolandolo di continuo fino a quando ciascun chicco si ricoprirà di burro, diventando translucido.

Sfumare il riso con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Continuando a mescolare, versare due mestoli di brodo caldo.
Lasciarlo assorbire, rimestando.
Aggiungere, poi, un mestolo di brodo alla volta per circa 18 minuti di cottura.
A tale proposito è sempre consigliabile controllare il tempo di cottura riportato sulla confezione del riso.
Non tralasciare di mescolare il risotto, per evitare che esso si attacchi al fondo e alle pareti del tegame.
A ¾ di cottura, unire i pezzetti di zucca ed i gherigli di noci.
Mescolare ancora.
A cottura ultimata, togliere il risotto zucca e noci dal fuoco e mantecarlo con la noce di burro ed il parmigiano grattugiato.
Servire il Risotto ben caldo.

NOTA

Il Risotto zucca e noci è un primo piatto abbastanza facile da preparare.
L’aggiunta dei gherigli di noci al classico Risotto con la zucca rende la pietanza piacevolmente gustosa ed invitante.

VARIANTI

A cottura quasi ultimata, unire un bicchiere di latte ed un cucchiaio di prezzemolo tritato.

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