SFORMATINI DI RISO CON I PISTACCHI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

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500 g di riso Parboleid, 300 g di pistacchi pelati (non quelli tostati), 400 g di taleggio (o galbanino), 1 bicchiere di vino bianco, mezza cipolla tritata, 50 g di burro, 1 l di brodo vegetale, due confezioni di panna, sale.

PREPARAZIONE

Soffriggere in olio e burro la cipolla ed i pistacchi sgusciati e tritati.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
Aggiungere il brodo a poco a poco e cuocere il riso al dente.
Aggiungere la panna, dadini di formaggio filante o taleggio e parmigiano grattugiato.
Fare riposare.
Mettere carta forno negli stampini imburrati.
Versare in ognuno di essi il riso, livellandolo.
Infornare per circa 15 minuti a 180°C.
Togliere dal forno e fare raffreddare per un paio di minuti.
Capovolgere gli stampini (eliminando delicatamente la carta) sui piatti di portata, sui quali è stato messo un cucchiaio di panna e pistacchi.
Versare un po’ di panna su ogni sformatino e spolverare con pistacchi crudi tritati.

VARIANTE:

Se si vuole, è possibile mettere mandorle tritate assieme ai pistacchi.

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