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    SFORMATO DI RISO CON I FUNGHI

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    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti per 4 persone:
    400 g di riso, 30 g di funghi secchi, 70 g di burro, 400 g di pomodori pelati, 1 spicchio d’aglio, 100 g di panna per cucinare, un ciuffo di prezzemolo, 1 dado vegetale (o ai funghi), olio extravergine d’oliva, burro per ungere, sale e pepe.
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    Preparazione:
    Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida, lasciandoli a bagno per qualche ora.
    Indi scolarli, strizzarli e tritarli con la mezzaluna.
    In una capace padella lasciare rosolare in un po’ d’olio, per qualche minuto, lo spicchio d’aglio ed i funghi.
    Nel frattempo, frullare i pomodori pelati ed unirli ai funghi.
    Salare moderatamente, pepare, unire il dado e lasciare cuocere, a fuoco moderato, per una ventina di minuti.
    Se la salsa dovesse restringersi eccessivamente, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
    A cottura ultimata, eliminare l’aglio, unire il prezzemolo tritato e la panna.
    Lasciare sobbollire per un paio di minuti, mescolando accuratamente, e mettere da parte.
    Nel frattempo, lessare il riso in abbondante acqua salata.
    Scolarlo al dente e condirlo con il burro ed un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente.
    Versarlo, quindi, in uno stampo ad anello, precedentemente imburrato.
    Pressare bene il riso con un cucchiaio di legno, in modo che aderisca perfettamente alle pareti del contenitore.
    Sbattere leggermente lo stampo sul piano di lavoro per favorire l’assestamento del riso.
    Lasciarlo rassodare leggermente e, poi, sformarlo su un piatto da portata.
    Versare nel centro dell’anello la salsa ai funghi e servire immediatamente.

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