SFORMATO DI RISO, PROSCIUTTO E PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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Per lo sformato:
400 g di riso semifino, 3 uova, 70 g di burro a temperatura ambiente, 1 bicchiere abbondante di latte, 60 g di parmigiano grattugiato, 250 g di piselli surgelati, 1 cipollina, 200 g di mozzarella, 150 g di prosciutto cotto a dadini, sale e pepe.
Per ungere:
una noce di burro.
Per spolverizzare:
pangrattato.

PREPARAZIONE

Lessare i piselli in poca acqua salata e scolarli.
In una padella rosolare in 20 g di burro la cipollina tritata.
Unire i piselli, salare, pepare e unire qualche cucchiaio di acqua.
Fare insaporire per un paio di minuti.
Mettere, poi, da parte.
Intanto, tagliare a dadini la mozzarella.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo molto al dente.
Passarlo sotto il getto dell’acqua fredda e scolarlo nuovamente.
Metterlo in una ciotola assieme al burro spezzettato, al prosciutto, ai piselli, alla mozzarella sminuzzata e a ¾ del parmigiano.
A parte, sbattere le uova in una scodella.
Unire il latte ed insaporire di sale e di pepe.
Versare il composto sul riso e mescolare accuratamente.
Ungere di burro uno stampo e spolverizzarlo con il pangrattato.
Versare il riso nello stampo, sbattendo il contenitore per assestare il tutto.
Livellare la superficie dello sformato e porre lo stampo in una teglia contenente due-tre dita di acqua in ebollizione.
Mettere in forno a 180°C per circa 40 minuti o fino a quando il composto sarà completamente rassodato.
Sformare la preparazione su un piatto da portata, cospargerla con il rimanente parmigiano e servire.

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