SPAGHETTI DI SEMOLINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Per gli spaghetti di semolino:
220 g di farina, 3 cucchiai colmi di semolino, 3 uova, sale.
Per il condimento:
70 g di burro, qualche foglia di salvia, 50 g di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al semolino.
Mettere il composto in una ciotola ed unire un uovo alla volta, sbattendo con una forchetta.
Rimescolare il tutto accuratamente, fino a quando il composto si staccherà dalle pareti della ciotola.
Metterlo, poi, a riposare per almeno 30 minuti.
Riempire una pentola di acqua salata e portarla a bollore.
Posarvi sopra una scolapasta dai fori larghi.
Versare il composto nello scolapasta e schiacciarlo con un cucchiaio di legno, in modo che, cadendo nell’acqua bollente formi degli spaghetti.
Lasciarli cuocere fino a quando saliranno a galla.
Nel frattempo, preparare il condimento.
Sciogliere il burro in una larga padella.
Unire le foglie di salvia tritate e lasciare insaporire per 1 minuto.
A cottura ultimata, scolare gli spaghetti e versarli in padella.
Cospargerli di parmigiano, rimescolandoli accuratamente.
Lasciarli mantecare per qualche minuto e servire caldi.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.