SUPREME ALLA PARIGINA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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250 g di mozzarella a treccia, 5 uova, 2 dadi, 1,2 litri di acqua, 4 cucchiai di sherry secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparare con i dadi un brodo ristretto.
Sgocciolare la mozzarella, mettendola in un colapasta per almeno un’ora.
Tritarla, poi, il più minutamente possibile.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con abbondante pepe ed un pizzico di sale.
Aggiungere la mozzarella e mescolare accuratamente.
Con un pennellino ungere di olio una padellina di ferro o antiaderente, che abbia circa 10 cm di diametro.
Fare scaldare bene, poi versare la quantità di composto che occorre per ricoprire con un velo il fondo della padella.
Fare cuocere un attimo, poi voltare la frittatina con una paletta e lasciare cuocere ancora per un attimo.
Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto, spennellando ogni volta di olio il fondo della padella.
Tenere le crêpes in caldo, una sopra l’altra.
A cottura ultimata, arrotolare le crêpes e tagliarle a striscioline.
Metterle in una zuppiera e coprirle con il brodo ben caldo.
Aggiungere lo sherry e portare subito in tavola.

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