TORTELLINI CON FUNGHI E PANCETTA

I Tortellini con funghi e pancetta sono un primo piatto estremamente gustoso, pur se calorico.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
400 g di tortellini alla carne (o al prosciutto crudo), 150 g di pancetta a listarelle o a dadini, 300 g di funghi champignon (o porcini oppure funghi misti), 300 ml di panna da cucina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, 50 g di burro, sale e pepe.
Per completare:
prezzemolo tritato q.b.

PREPARAZIONE

Pulire delicatamente i funghi con un panno umido o uno spazzolino leggero per togliere i residui di terra.
Tagliarli a fettine molto sottili.
Sciogliere il burro in una casseruola capiente ed unire la pancetta.
Lasciarla rosolare a fuoco medio per 1 minuto, poi aggiungere i funghi e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.
Insaporire di sale, di pepe e coprire con un coperchio.
Lasciarli cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
Togliere il coperchio ed unire la panna.
Insaporire di sale, di pepe, di noce moscata e lasciare cuocere a fuoco basso per 2 minuti.
Togliere la salsa dal fuoco ed incorporarvi il parmigiano grattugiato.
Lessare i tortellini in abbondante acqua salata.
Appena saranno cotti, scolarli e versarli nel condimento.
Mescolare con cura e trasferire subito i Tortellini con funghi e pancetta in una zuppiera.
Spolverarli con il prezzemolo tritato e portarli immediatamente in tavola.

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