ZUPPA DI NASELLO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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800 g di tranci di nasello, 1 cipolla, 1 carota, un gambo di sedano, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 pomodori rossi e maturi, 1 ciuffo di prezzemolo, brodo di pesce (o vegetale) q.b., olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per accompagnare:
fette di pane casereccio tostate.
Per rifinire:
prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE

Tuffare i pomodori per 1 minuto in acqua bollente.
Pelarli e tagliarli a pezzetti.
Preparare un battuto con sedano, carota e cipolla.
Versare un po’ d’olio in un tegame di coccio e rosolarvi il battuto assieme ad un pezzetto di peperoncino.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Sistemare nel tegame i tranci di nasello ed i pomodori a pezzettini.
Aggiustare di sale e di pepe.
Allungare con un po’ di brodo, preferibilmente di pesce.
Lasciare cuocere per 20-25 minuti, a calore moderato e a tegame scoperto.
A cottura ultimata, versare la zuppetta su fette di pane casereccio tostate e rifinire con prezzemolo tritato.

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