VONGOLE E COZZE ALLA MARINARA BIMBY

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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700 g di cozze, 700 g di vongole, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, 70 ml di olio extravergine di oliva, 800 ml di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso, 10 pomodori ciliegino, sale e pepe q.b., pane casereccio tostato, 6 fette di limone.

PREPARAZIONE

Mettere a bagno le cozze e le vongole per almeno due ore in abbondante acqua salata, poi sciacquarle abbondantemente, eliminando dalle cozze il bisso.
Adagiare i molluschi sul recipiente Varoma foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Inserire nel boccale il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino, tritare 5 sec. vel.7.
Versare il trito ottenuto sui molluschi e irrorare con 50 ml di olio.
Versare nel boccale l’acqua e il sale grosso.
Chiudere il boccale, posizionare il Varoma e cuocere 20 minuti, temp. VAROMA vel. 2.
A fine cottura, aggiungere i pomodorini interi, sale e pepe nel recipiente Varoma .
Chiudere con il coperchio e continuare la cottura 5 min. temp. VAROMA vel. 2.
Servire le vongole e le cozze calde irrorate con l’olio rimasto e accompagnare con il pane tostato e le fette di limone.

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