IMPASTO PER TAVOLA CALDA ALLA SICILIANA

INGREDIENTI

500 g di farina 00, 500 g di farina di semola, 2 cubetti di lievito, 20 g di sale, 60 g di zucchero, 130 g di margarina, acqua tiepida.
Per il ripieno:
ingredienti a piacere.

PREPARAZIONE

Versare le farine, mescolate al sale, a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo.
Versare nel centro la margarina, lo zucchero e il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida.
Incominciare ad incorporare gli ingredienti, aiutandosi con i polpastrelli delle dita.
Aggiungere a poco a poco l’acqua che l’impasto richiede, fino a poter lavorare l’impasto a piene mani. Formare con l’impasto ben sodo una palla e massaggiarla con olio di semi.
Farla lievitare coperta per un paio d’ore e, poi, impastare nuovamente.
Formare dei panetti di circa 150 g e fare lievitare ancora.
Stendere la pasta in piccoli dischi e condire a piacere.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.