Categoria

RICETTE ANTIPASTI

Le migliori Ricette di Antipasti selezionate per te!
Gli antipasti sono portate a base di carne, di pesce, di formaggio o di verdure che, come si evince dal nome, vanno servite prima o ad inizio del pasto.

Sono il biglietto da visita dell’ospite che, in base all’occasione e alle preferenze personali, sceglie di offrire ai commensali antipasti caldi o freddi, cotti o crudi, tradizionali o innovativi.

Poiché aprono la strada alle pietanze che seguiranno, è buona abitudine che gli antipasti non siano eccessivamente saporiti o pesanti.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette degli antipasti presenti su FraGolosi…
Di seguito trovi centinaia di ricette di antipasti.
Buona ricerca :-)

PAN BRIOCHE SALATO RIPIENO

Il Pan Brioche Salato ripieno è un delizioso antipasto preparato con un impasto di pan brioche adatto a preparazioni salate farcito con il ripieno. La Ricetta del pan brioche salato farcito, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI…
Vai alla Ricetta

CREPES FREDDE CON MORTADELLA

Le Crepes Fredde con Mortadella sono uno stuzzichino sfizioso da servire come antipasto durante un pranzo o una cena. Sono anche lo stuzzichino ideale da servire in un buffet come finger food. INGREDIENTI PER 8 CREPES Per la pastella:…
Vai alla Ricetta

POLPETTE DI CAROTE

Le Polpette di Carote sono un antipasto davvero gustoso e una polpetta tira l’altra. A seconda delle quantità preparate, possono essere servite anche come secondo piatto o come contorno. L’aggiunta dei pezzetti di formaggio dà loro quel…
Vai alla Ricetta

GAMBI DI SEDANO RIPIENI

I Gambi di Sedano Ripieni sono un finger food particolarmente indicato per essere servito come antipasto o per accompagnare un aperitivo. È inoltre una delle ricette con sedano più utilizzate per gli antipasti. La preparazione di questi…
Vai alla Ricetta

GAMBERONI CON SEMI DI PAPAVERO

I Gamberoni con Semi di Papavero sono una pietanza da preparare all’ultimo momento, in modo da poterli gustare appena tolti dall’olio bollente. Sono un ottimo finger food, da mangiare di preferenza con le mani. Possono essere consumati…
Vai alla Ricetta

GAMBERONI AL SESAMO

I Gamberoni al Sesamo sono un gustoso finger food che, all’occorrenza, può diventare un appetitoso secondo piatto. Si tratta di gustosi gamberoni che, dopo essere stati insaporiti con succo di limone e zenzero grattugiato, vengono passati…
Vai alla Ricetta

POLPETTE DI SOIA E AVENA

Le Polpette di Soia e Avena sono una deliziosa pietanza vegetariana ed una valida alternativa alle polpette tradizionali a base di carne. L’aggiunta di verdure rende la pietanza leggera, nutriente e ben equilibrata. La loro consistenza le…
Vai alla Ricetta

UOVA IN CAMICIA CON MOUSSE DI ASPARAGI

Le Uova in Camicia con Mousse di Asparagi sono un antipasto veramente squisito, nato dal connubio tra una delicata mousse di asparagi, alleggerita con panna montata, ed uova freschissime cotte senza guscio a diretto contatto con dell’acqua…
Vai alla Ricetta

SEMI DI ZUCCA TOSTATI

I Semi di Zucca Tostati sono un gustoso stuzzichino da servire con l’aperitivo. Essendo ricchi di acidi grassi non saturi, di zinco e di ferro, oltre che appagare il gusto, danno un valido contributo al benessere del nostro organismo.…
Vai alla Ricetta

CARPACCIO DI BRESAOLA

Il Carpaccio di Bresaola è un antipasto che viene servito freddo. Nulla vieta, però, che venga consumato come secondo piatto. Il carpaccio di bresaola viene arricchito con l’aggiunta di scaglie di parmigiano ed accompagnato da…
Vai alla Ricetta

CROSTINI CON FAGIOLI

I Crostini con Fagioli sono un vanto della gastronomia Toscana. Si tratta di un antipasto rustico, impreziosito, però, dall’utilizzo di un ingrediente d’eccellenza: i Fagioli Zolfini di Pratomagno, una varietà nana di “Phaesolus vulgaris”.…
Vai alla Ricetta

ROTOLO DI SFOGLIA CON FUNGHI E SPECK

Il Rotolo di Sfoglia con Funghi e Speck viene generalmente gustato come antipasto. Tuttavia, nulla vieta che venga servito in occasione di un pranzo o di una cena informale. È, anche, un ottimo stuzzichino da servire per accompagnare un…
Vai alla Ricetta