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CONSIGLI

La categoria comprende consigli relativi alla cucina, al benessere personale o ad argomenti di interesse generale.
Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono i consigli presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di consigli.
Buona ricerca :-)

DIFFERENZA TRA OMELETTE E FRITTATA

Molti si chiedono quale sia la differenza tra omelette e frittata. Spesso le due pietanze vengono confuse, soprattutto all’estero. In realtà, invece, pur essendo entrambi i piatti a base di uova sbattute, la loro preparazione e la…
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COME CUCINARE LE UOVA

Come cucinare le uova: procedimento e tempi di cottura L’uovo è un alimento ad alto valore biologico, giacché contiene tutti gli aminoacidi essenziali in forma tale da potere essere utilizzati. È un alimento molto ricco di proteine che,…
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COME SOSTITUIRE IL BURRO

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”. Chi si trova in regime dietetico o è intollerante al burro oppure, per…
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COME ELIMINARE IL CATTIVO ODORE DAL FORNO

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”. Leggi il nostro consiglio su come eliminare il cattivo odore dal forno.…
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COME CONGELARE I FUNGHI

I funghi appartengono al regno dei Funci o Miceti. Furono classificati scientificamente da Linneo e inizialmente vennero uniti alle piante, poi ulteriori ricerche ed approfondimenti li hanno elevati al rango di regno. La classificazione…
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COME SOSTITUIRE LE UOVA

Come sostituire le uova nei dolci e in altre pietanze è una domanda a cui spesso si pensa quando si vogliono preparare dolci senza uova o altri piatti senza utilizzare le uova. Sia che si tratti della realizzazione di una torta senza…
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CODICE IDENTIFICATIVO DELLE UOVA

L’uovo è un alimento naturale, facilmente digeribile, che può essere consumato sia direttamente come ingrediente che nella composizione di numerose pietanze dolci o salate. L’uovo più utilizzato è quello di gallina, composto da guscio,…
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COME LAVORARE A MANO UN IMPASTO

Lavorare un impasto significa manipolare una o più sostanze solide (per esempio la farina, il lievito, il sale etc.), con l’aggiunta di sostanze liquide (per esempio acqua, uova o altro) al fine di ottenere un impasto omogeneo. Durante la…
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METODI DI PANATURA

In gastronomia la panatura, chiamata anche impanatura, è un procedimento che consiste, prima della cottura, nel ricoprire un alimento (carni, verdure o altro) con del pangrattato o della mollica di pane fino a formare un rivestimento…
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COME PASTORIZZARE LE UOVA

La pastorizzazione è un procedimento di conservazione degli alimenti che salvaguarda la salute dell’uomo, distruggendo quasi tutti i microrganismi patogeni, sensibili al calore, presenti in un alimento liquido o semiliquido ed eliminando…
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COME CONGELARE IL SEDANO

Il sedano (nome scientifico Apium graveolensL.) è una pianta erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae, anticamente conosciuta come “Ombrellifere”.. Il sedano nasce spontaneo nell’area mediterranea lungo i ruscelli e in…
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