Categoria

RICETTE CONTORNI

Le migliori ricette di Contorni selezionate per te!
Fanno parte di questa categoria tutte le preparazioni che hanno come ingrediente principale le verdure.
Sono vivande che accompagnano i secondi piatti, ma che oggi, sempre più spesso, vengono consumate anche come antipasto, stuzzichino o addirittura secondo piatto.
Basti pensare a preparazioni particolarmente ricche come involtini di peperoni, melanzane imbottite, carciofi ripieni, parmigiana di melanzane, flan di verdure, etc.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei contorni presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di contorni.
Buona ricerca :-)

CIPOLLE DI GIARRATANA AL FORNO

La ricetta delle Cipolle di Giarratana al Forno da noi suggerita è una pietanza tradizionale del territorio ragusano. Gli ingredienti sono pochi e si trovano facilmente in tutte le case del ragusano: cipolle di Giarratana, origano, olio…
Vai alla Ricetta

INSALATA DI POLLO E PEPERONI

L’Insalata di Pollo e Peperoni è una pietanza di facile realizzazione, ideale per un pranzo o una cena improvvisati. È adatta, anche, ad essere portata fuori casa, per esempio in occasione di un picnic. La preparazione è veloce, giusto il…
Vai alla Ricetta

PEPERONI AL FORNO CON CAPPERI E OLIVE

I Peperoni al Forno con Capperi e Olive sono un antipasto gustoso e saporito, che può essere servito caldo, tiepido oppure a temperatura ambiente. La pietanza può essere servita anche come contorno. La preparazione è semplice e veloce, ma…
Vai alla Ricetta

TENERUMI AL POMODORO

I Tenerumi al Pomodoro sono un piatto tipico della cucina povera siciliana, quando si cercava di utilizzare tutto ciò che era commestibile. I tenerumi sono le foglie tenere di una particolare zucchina, chiamata in botanica “Lagenaria…
Vai alla Ricetta

ZUCCHINE LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE 2 grosse zucchine, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ dado vegetale a basso contenuto calorico, 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Vai alla Ricetta

MELANZANE RIPIENE CON RICOTTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 8 melanzane piccole. Per il ripieno: 200 g di formaggio caprino fresco, 200 g di ricotta vaccina,150 g di mollica di pane raffermo, 80 g di grana grattugiato, 100 g di caciocavallo fresco a dadini, qualche…
Vai alla Ricetta

CARCIOFI CON PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 10 carciofi, 1 kg di piselli freschi (circa 400 g sgranati), 2 cipollotti, qualche rametto di prezzemolo, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Vai alla Ricetta

BIETOLE CON PATATE

Le Bietole con Patate sono un delizioso contorno, la cui preparazione è veramente semplice. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 600 g di bietole, 2 grosse patate, 1 cipolla, 2-3 cucchiai di concentrato…
Vai alla Ricetta

PEPERONI E PATATE AL FORNO

I Peperoni e Patate al Forno sono una pietanza ricca di sapore, che può essere servita come contorno oppure come antipasto. A proprio gusto il piatto può essere servito caldo, tiepido o freddo. La Ricetta delle patate e peperoni al forno,…
Vai alla Ricetta

FAVE AGLIO E OLIO

Le Fave Aglio e Olio sono un piatto semplice, di origine popolare e contadina, che in quanto a sapore nulla ha da invidiare a preparazioni più elaborate. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 kg di fave…
Vai alla Ricetta

INSALATA CON TONNO E PEPERONI

L’Insalata con Tonno e Peperoni è un contorno semplice da preparare, ma di sicura riuscita. È un piatto delizioso, che può essere realizzato sia durante le calde giornate estive o primaverili, che durante i mesi autunnali ed invernali. La…
Vai alla Ricetta

POLPETTE DI CAVOLFIORE E CICORIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la preparazione: 400 g di cavolfiore, 300 g di cicoria, 1 uovo, 1 cucchiaio di farina,60 g di parmigiano grattugiato (o 30 g di parmigiano grattugiato e 30 g di pecorino grattugiato), qualche foglia di…
Vai alla Ricetta