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RICETTE DISPENSA

Le migliori ricette per la Dispensa selezionate per te!
La dispensa è il locale o il mobile (una volta chiamato credenza) in cui, fin dai tempi più antichi, le nostre antenate avevano l’abitudine di conservare prodotti come le conserve e le marmellate, in modo da poterne usufruire nel corso dell’anno.

La produzione casalinga di conserve, marmellate e confetture, pur se ancora oggi ha un discreto seguito di fautori, sta lentamente scomparendo, soppiantata dai prodotti industriali.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette della dispensa presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette per la dispensa.
Buona ricerca :-)

ACETO FATTO IN CASA

L’aceto è il prodotto della fermentazione di un liquido alcolico (vino o sidro) ottenuta grazie alla prolificazione, a contatto dell’aria, di batteri presenti nella stessa aria. L’aceto fatto in casa non è difficile da preparare. Per un…
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GIARDINIERA SOTT’ACETO

INGREDIENTI Per la conserva: 250 g di peperoni gialli, 250 g di peperoni verdi, 200 g di fagiolini, 250 g di carota, 250 g di zucchina, 200 g di cime di cavolfiore, 150 g di cipolla bianca, 200 g di coste di sedano, 10 olive verdi…
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FUNGHI PORCINI SOTT’OLIO

INGREDIENTI 2 kg di funghi porcini, il succo di 1 limone, 1 l di aceto di vino bianco, 1 l di vino bianco secco, 4 spicchi d’aglio svestiti, 4 foglie di alloro, circa 1 l d’olio extravergine d’oliva, 50 g di sale, 30 grani di pepe nero.…
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OLIVE VERDI IN SALAMOIA

Olive Verdi in Salamoia, la preparazione viene solitamente fatta nel periodo autunnale. Scopri come fare le olive in salamoia. La Ricetta, il Procedimento e i Consigli. INGREDIENTI Per la conserva: 2 kg di olive verdi non ancora…
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FUNGHI SOTT’OLIO ALLA CALABRESE

INGREDIENTI 1 kg di funghi della Sila, 2 peperoncini rossi piccanti, 1 peperoncino verde piccante, 750 dl di aceto di vino bianco, 250 ml di acqua, 3 foglie di alloro, qualche foglia di menta e/o di basilico, 2-3 spicchi d’aglio…
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CONFETTURA DI FRAGOLE

INGREDIENTI PER LA CONFETTURA 1 kg di fragole mature, 550 g di zucchero semolato, il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato, 1 bicchiere d’acqua.
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CONFETTURA DI MELANZANE

INGREDIENTI PER LA CONFETTURA DI MELANZANE 1 kg di melanzane (peso netto), 700 g di zucchero semolato, 1 mela piccola, il succo di 1 limone, la buccia grattugiata di ½ limone non trattato.
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CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI PER LA CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO 200 g di fragole, 200 g di lamponi, 200 g di more, 200 g di ribes sgranato, 750 g di zucchero semolato, il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati.
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