Categoria

RICETTE DISPENSA

Le migliori ricette per la Dispensa selezionate per te!
La dispensa è il locale o il mobile (una volta chiamato credenza) in cui, fin dai tempi più antichi, le nostre antenate avevano l’abitudine di conservare prodotti come le conserve e le marmellate, in modo da poterne usufruire nel corso dell’anno.

La produzione casalinga di conserve, marmellate e confetture, pur se ancora oggi ha un discreto seguito di fautori, sta lentamente scomparendo, soppiantata dai prodotti industriali.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette della dispensa presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette per la dispensa.
Buona ricerca :-)

ACETO FATTO IN CASA

L’aceto è il prodotto della fermentazione di un liquido alcolico (vino o sidro) ottenuta grazie alla prolificazione, a contatto dell’aria, di batteri presenti nella stessa aria. L’aceto fatto in casa non è difficile da preparare. Per un…
Vai alla Ricetta

GIARDINIERA SOTT’ACETO

INGREDIENTI Per la conserva: 250 g di peperoni gialli, 250 g di peperoni verdi, 200 g di fagiolini, 250 g di carota, 250 g di zucchina, 200 g di cime di cavolfiore, 150 g di cipolla bianca, 200 g di coste di sedano, 10 olive verdi…
Vai alla Ricetta

OLIVE VERDI IN SALAMOIA

Olive Verdi in Salamoia, la preparazione viene solitamente fatta nel periodo autunnale. Scopri come fare le olive in salamoia. La Ricetta, il Procedimento e i Consigli. INGREDIENTI Per la conserva: 2 kg di olive verdi non ancora…
Vai alla Ricetta