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RICETTE DOLCI E DESSERT

Le migliori ricette di Dolci e Dessert selezionate per te!
La pasticceria è l’arte della preparazione dei dolci e la loro realizzazione.

Essa richiede l’osservanza di regole precise che non lasciano nulla all’improvvisazione: ingredienti di ottima qualità, dosi precise, lavorazione accurata, tempi di lievitazione e di cottura rispettati, etc.
La categoria comprende biscotti e pasticcini, creme e dolci al cucchiaio, crêpes dolci, crostate, dessert alla frutta, dolci tradizionali, torte e ciambelle.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di dolci e dessert presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di dolci e dessert.
Buona ricerca :-)

PERE CARAMELLATE

Le Pere Caramellate sono uno squisito dessert alla frutta. Alla dolcezza delle pere coscia si uniscono le note aromatiche del cognac e il gusto squisito del caramello. Il connubio è un vero e proprio peccato di gola. La Ricetta delle…
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TORTA BIRRA E CIOCCOLATO

La Torta Birra e Cioccolato ha un sapore particolarmente gustoso, nato dal connubio tra birra e cioccolato. La birra durante la cottura perde la sua componente alcolica, ma permangono le note aromatiche. Queste ultime mettono in risalto…
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MPANATIGGHI

‘Mpanatigghi è un termine dialettale con cui vengono chiamati dei famosi biscotti modicani. Essi vengono denominati anche “impanatiglie” o “dolci di carne”. Il famoso scrittore Leonardo Sciascia chiama gli ‘mpanatigghi “biscotti da…
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TORTA DI MELE CON CREMA

La Torta di Mele con Crema Pasticcera è un delizioso dessert di consistenza soffice e morbida ed è una variante della classica torta di mele. La crema pasticcera, che aggiunge al dolce gusto e sapore. INGREDIENTI PER  UNA TORTA DI MELE…
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NUCATOLI

I Nucatoli sono dei biscotti ripieni a forma di sigaro piegato ad S. Essi sono tra i biscotti più antichi della tradizione dolciaria siciliana, presenti, pur se con varianti, in diverse città della Sicilia. I Nucatoli Ragusani a cui ci…
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TORTA DI PERE

La Torta di Pere è un classico della pasticceria. Viene riproposta in numerose varianti, alcune delle quali per esempio prevedono l’aggiunta di cioccolato o di mandorle oppure di zenzero, etc. A differenza della torta di pere al…
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ARANCE CANDITE AL CIOCCOLATO

Le Arance Candite al Cioccolato sono uno squisito dolcetto da servire a fine pranzo o cena. Per tradizione, sono dei dolcetti che si gustano durante le festività natalizie. Gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili: arance,…
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CHEESECAKE AI LAMPONI

La Cheesecake ai Lamponi è un dolce tradizionale preparato senza cottura al forno. Si tratta di un dolce di provenienza americana, composto da due strati più il topping. Il primo strato è composto da una base preparata con un mix di…
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SCORZETTE DI ARANCIA AL CIOCCOLATO

Le Scorzette di Arancia al Cioccolato sono deliziosi dolcetti realizzati con scorzette di arancia candite e cioccolato. La preparazione delle scorzette di arancia candite è piuttosto lunga, ma facile da realizzare e per nulla impegnativa.…
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CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

La ricetta della Cheesecake al Cioccolato da noi suggerita non prevede la cottura in forno. La cheesecake (letteralmente Torta al formaggio) è una gustosissima torta composta da una base rigida preparata con un composto a base di biscotti…
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RISO NERO ALLA MESSINESE

Il Riso Nero alla Messinese è un dolce tipicamente casalingo, che appartiene alla tradizione della città di Messina. Non esiste in città e in tutto il territorio messinese famiglia che non tramandi di generazione in generazione la propria…
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MOSTARDA SENZA ZUCCHERO

Tra la fine di settembre e le prime settimane di ottobre, in tutta la Sicilia è consuetudine preparare la mostarda. La preparazione del dolce è un vero e proprio rito, eseguito riproducendo, passo passo, indicazioni e suggerimenti…
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