Categoria

Ricette Biscotti e Pasticcini

Le migliori ricette di Biscotti e Pasticcini selezionate per te!
I biscotti ed i pasticcini sono dolci di piccola dimensione a base di farina, zucchero, grasso alimentare, uova e, talvolta, lievito.
Vengono cotti al forno per tempi prolungati, fino a perdere ogni traccia di umidità.

Possono essere semplici o ripieni, tradizionali o senza glutine.
Vengono consumati durante tutto l’arco della giornata ed in particolare durante la prima colazione, in occasione del tè pomeridiano oppure come merenda dei bambini.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di biscotti e pasticcini presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di biscotti e pasticcini.
Buona ricerca :-)

BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I Biscotti con Gocce di Cioccolato sono friabili e molto gustosi e renderanno felici grandi e piccini. L’abbinamento tra pasta frolla e gocce di cioccolato li rende adatti per la colazione, la merenda o qualsiasi altro momento in cui si…
Vai alla Ricetta

BISCOTTI MASCHERE DI CARNEVALE

Le Maschere sono una delle caratteristiche del Carnevale. Se, poi, i biscotti a forma di maschere sono preparati con pasta frolla rivestita di glassa al cioccolato fondente e al cioccolato bianco appagano sia l’occhio che il gusto. La…
Vai alla Ricetta

SESAMINI

I Sesamini sono biscotti tipici della pasticceria Messinese. Sono presenti con nomi diversi anche in altre città siciliane. Per esempio, a Palermo si chiamano “reginelle” o “ viscotta ‘nciminati”. INGREDIENTI PER UNA QUARANTINA DI…
Vai alla Ricetta

ZUCCHERATE MESSINESI

Le Zuccherate Messinesi (in dialetto “zuccarati”) sono dei biscotti a forma di grossi grissini o di ciambella, tipici della pasticceria Messinese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI Per l’impasto: 450 g di farina 0,…
Vai alla Ricetta

‘NZUDDI

Gli 'Nzuddi sono deliziosi biscotti Siciliani tipici delle province di Messina e di Catania. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI ½ kg di farina bianca, 150 g di strutto (o burro), 225 g di zucchero, 250 g di mandorle…
Vai alla Ricetta

GUFI DI HALLOWEEN

I Gufi di Halloween sono biscotti divertenti dalla forma caratteristica, da servire in occasione della festa di Halloween. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI BISCOTTI (circa 30 GUFI a seconda della…
Vai alla Ricetta

BISCOTTI SENZA ZUCCHERO

I Biscotti senza Zucchero sono una validissima alternativa ai classici biscotti. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per i biscotti: 320 g di farina 00, 160 g di burro a temperatura ambiente, 100 g di…
Vai alla Ricetta

BISCOTTI AL SESAMO

I Biscotti al Sesamo sono deliziosi biscotti Siciliani da accompagnare a vini liquorosi come il Marsala. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI Per i biscotti: 800 g di farina 00, 240 g di zucchero, 200 g di sugna…
Vai alla Ricetta

COOKIES

INGREDIENTI PER CIRCA 35 COOKIES Per l’impasto base: 225 g di farina 00, 1 uovo grande, 100 g di zucchero di canna rosso (chiamato “cassonade”), 75 g di zucchero semolato, 200 g di burro morbido, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino…
Vai alla Ricetta

BISCOTTI CON LE MANDORLE

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI BISCOTTI Per l’impasto: 500 g di farina 00, 125 g di zucchero, 125 g di miele, 125 g di mandorle pelate, 50 g di strutto, 12,5 g di bicarbonato di sodio, acqua q.b.,½ cucchiaio di scorzetta d’arancia…
Vai alla Ricetta

BISCOTTI DI FARRO

INGREDIENTI PER UNA TRENTINA DI BISCOTTI DI FARRO (la quantità dipenderà dalle loro dimensioni) 250 g di farina di farro, 1 grosso uovo, 120 g di zucchero, 120 g di burro morbido, la buccia grattugiata di 1 limone non trattato (o una…
Vai alla Ricetta

TARALLI PUGLIESI

INGREDIENTI PER CIRCA 100 TARALLI (la quantità dipenderà dalle dimensioni dei taralli) Per l’impasto: 500 g di farina 00, 150 ml di olio extravergine d’oliva pugliese, circa 175 ml di vino bianco secco, 1 cucchiaino di sale. Per…
Vai alla Ricetta