Categoria

Ricette Dolci tradizionali

Le migliori ricette di Dolci tradizionali selezionate per te!
Sono raccolti in questa sezione i dolci che sono onore e vanto della pasticceria tradizionale italiana.
Si tratta di dolci la cui ricetta spesso si tramanda di famiglia in famiglia, offrendo un panorama quanto mai interessante di variazioni sul tema.
Alcune ricette tradizionali sono preparate in occasione di ricorrenze specifiche (ad esempio le chiacchiere di Carnevale, la Colomba Pasquale, il Panettone di Natale, etc.); altre, invece, non sono legate a particolari occasioni.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei dolci tradizionali presenti su FraGolosi…
Se sai già cosa cercare, puoi consultare direttamente l’elenco completo dei Dolci tradizionali.
Di seguito trovi centinaia di ricette di dolci tradizionali.
Buona ricerca :-)

‘NZUDDI

Gli 'Nzuddi sono deliziosi biscotti Siciliani tipici delle province di Messina e di Catania. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI ½ kg di farina bianca, 150 g di strutto (o burro), 225 g di zucchero, 250 g di mandorle…
Vai alla Ricetta

NIPITIDDATE

Le Nipitiddate sono dolcetti di pasta frolla ripieni di frutta secca e cioccolato tipici delle pasticceria Messinese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 8 PERSONE Per la pasta frolla: 630 g di farina 00 più quella…
Vai alla Ricetta

VIENNESI

I Viennesi alla crema sono dei dolci tradizionali della pasticceria messinese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 10-12 VIENNESI (dipende dalle dimensioni) Per l’impasto: 250 g di farina 00, 250 g di farina…
Vai alla Ricetta

PLUMCAKE LIGHT

INGREDIENTI PER 8 PERSONE Per l’impasto: 350 g di farina 00, 180 g di zucchero di canna, 100 ml di olio di semi di girasole, 180 ml di acqua, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 bustina di vanillina (o qualche goccia di assenza…
Vai alla Ricetta