Categoria

Ricette Granite

Le migliori ricette di Granite selezionate per te!
Le granite inserite in questa categoria sono preparate con il metodo tradizionale siciliano che non prevede l’aggiunta di ghiaccio.
Ad uno sciroppo di zucchero viene aggiunto l’alimento caratterizzante il gusto della granita (succo di limone, caffè, cioccolato, purea di fragole o di altra frutta fresca, pistacchi, mandorle o altro).

Il tutto viene messo a ghiacciare nel freezer e rimescolato di tanto in tanto, in modo da evitare che il composto solidifichi.
A fine preparazione, la granita assumerà una consistenza granulosa, da cui prende il nome.
Guarnita con panna montata, la granita siciliana viene accompagnata dalla “brioscia” tipicamente insulare.
Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di granite presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi decine di ricette di granite.
Buona ricerca :-)

GRANITA DI LATTE DI MANDORLE

La Granita di Latte di Mandorle è una specialità della gelateria Siciliana, da accompagnare all'immancabile brioche. La Ricetta della granita di mandorle, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per il latte di…
Vai alla Ricetta

GRANITA DI MIRTILLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 600 g di mirtilli, il succo di un limone. Per lo sciroppo di zucchero: 120 g di zucchero, 300 ml di acqua. Per decorare: panna montata.
Vai alla Ricetta

GRANITA DI GELSI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 600 g di gelsi rossi freschi, 300 ml di acqua minerale naturale, 120 g di zucchero, il succo di un limone non trattato. Per decorare: panna montata (facoltativo).
Vai alla Ricetta

GRANITA DI ANGURIA CON CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE 1, 300 kg di anguria (se ne ricaverà al netto circa 500 g di polpa), 100 g di zucchero, 200 ml di acqua, il succo di ½ limone, 50 g di gocce di cioccolato. Per accompagnare: una brioche. Per guarnire:…
Vai alla Ricetta

GRANITA DI FRAGOLONI

INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE 700 g di fragoloni, 120 g di zucchero, 300 ml di acqua, il succo di un limone. Per accompagnare: una brioche. Per decorare: qualche fragola.
Vai alla Ricetta

GRANITA DI ANGURIA AL PROSECCO

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE 1,300 kg di anguria (se ne ricaverà al netto circa 500 g di polpa), 100 g di zucchero, 200 ml di acqua, il succo di ½ limone, 1 bicchiere di prosecco. Per accompagnare: una brioche.
Vai alla Ricetta

GRANITA DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 200 g di cioccolato fondente, 240 ml di caffè ristretto, 185 g di zucchero, 335 ml di acqua. Per accompagnare: una brioche. Per decorare: qualche ricciolo di cioccolato.
Vai alla Ricetta