Categoria

RICETTE PIZZE, FOCACCE E RUSTICI

Le migliori ricette di Pizze, focacce e rustici selezionate per te!
Pizze, focacce e rustici sono pietanze adatte ad essere consumate come pasto veloce e poco impegnativo, come antipasti oppure in occasione di picnic o scampagnate.
Le pizze e le focacce offrono una varietà infinita di gusti che vanno dai sapori più tradizionali a quelli più nuovi ed insoliti.

I rustici sono, invece, preparazioni di rosticceria, particolarmente apprezzate in tutta la Sicilia, dove vengono consumate a qualsiasi ora del giorno.
Basti pensare agli arancini e ai pitoni siciliani, vanto della gastronomia siciliana.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di pizze, focacce e rustici presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di pizze, focacce e rustici.
Buona ricerca :-)

SCHIACCIATA MESSINESE

La Schiacciata Messinese (voce regionale “scacciata”) è una focaccia chiusa, ripiena di farcia per lo più salata e cotta in forno. Non vi è regione italiana che non abbia un propria schiacciata, caratterizzata da un particolare tipo di…
Vai alla Ricetta

SICILIANE FRITTE

Le Siciliane Fritte, chiamate anche pizza fritta, sono una specialità della rosticceria Catanese. Si tratta di un prodotto gastronomico da tavola calda, realizzato con un involucro di pasta lievitata, che racchiude al suo interno una…
Vai alla Ricetta

PANE DI TREBBIE

Il Pane di Trebbie è un prodotto alimentare ottenuto dalla cottura in forno di una pasta lievitata, preparata con un mix di farina bianca e farina manitoba, trebbie esauste umide, acqua , malto, sale, olio extravergine d’oliva e lievito di…
Vai alla Ricetta

PIZZA CON PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la base delle pizze: 500 g di farina per pizza, 25 g di lievito di birra fresco (o 14 g di lievito biologico disidratato), circa 260-300 ml di acqua appena tiepida, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio…
Vai alla Ricetta

PITTULE SALENTINE

Le Pittule Salentine (in italiano pettole) sono un piatto tipico della gastronomia del Salento, tramandato di generazione in generazione. La Ricetta delle pettole, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 8 PERSONE Per l’impasto: 1…
Vai alla Ricetta

PIZZA ALL’AMATRICIANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la base delle pizze: 500 g di farina 00, 16 g di lievito di birra, circa 250-300 ml di acqua appena tiepida, 1 cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di sale (10 g).…
Vai alla Ricetta