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RICETTE PREPARAZIONI DI BASE

Le migliori ricette di Preparazioni di base selezionate per te!
Le preparazioni di base, inserite in questa categoria, seguono un criterio di scelta basato sull’utilità delle ricette e su consigli miranti a facilitare il “saper fare”.

Le ricette sono numerose e dettagliate.
Non mancano i consigli pratici su come montare gli albumi o la panna, sulle tecniche di cottura, sul come preparare in casa la pasta, le crespelle, il couscous, i dadi, i formaggi, su come cuocere la polenta e così via.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le preparazioni di base presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette per preparazioni di base.
Buona ricerca :-)

PANE DI TREBBIE

Il Pane di Trebbie è un prodotto alimentare ottenuto dalla cottura in forno di una pasta lievitata, preparata con un mix di farina bianca e farina manitoba, trebbie esauste umide, acqua , malto, sale, olio extravergine d’oliva e lievito di…
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POP CORN

I Pop Corn sono uno degli alimenti più amati dai bambini e dai grandi. Entrambi non resistono alla tentazione di tuffare le mani in una ciotola di pop corn appena preparati. I pop corn possono essere consumati al naturale o con l’aggiunta…
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SALSA TAHINA

La Salsa Tahina, simile alla salsa al sesamo, è una salsa di origini medio-orientali. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER UN BARATTOLO MEDIO 400 g di semi di sesamo preferibilmente ecologici, da 80 a 100 ml di…
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MAIONESE LIGHT

La Maionese Light senza olio è la versione leggera della classica maionese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER CIRCA 300 G DI MAIONESE LIGHT 2 tuorli d’uova a temperatura ambiente, 300 g di yogurt bianco naturale…
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BAGUETTE

La Baguette è una varietà di pane tipico della panetteria francese, caratterizzato da una forma allungata. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 3 BAGUETTE MEDIE 500 g di farina tipo 0, 20 g di lievito di birra…
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CONCASSÉ DI POMODORI

La Concassé di Pomodori è una tecnica molto utilizzata in cucina per tagliare finemente a cubettini il pomodoro. Può essere utilizzata in svariati piatti, primi e secondi, antipasti e altro. La Ricetta della concassé di pomodoro, gli…
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GLASSA ALL’ARANCIA

La Glassa all’Arancia è un delizioso rivestimento con il quale si ricoprono numerose preparazioni di pasticceria, quali torte o dolcetti di vario tipo. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI 500 g di zucchero a velo, 90…
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TEMPURA GIAPPONESE

Il Tempura Giapponese è un piatto preparato con verdure, piccoli pesci o crostacei, immersi, uno ad uno, in una pastella e fritti. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per il Tempura Giapponese: 250 g di…
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GNOCCHI DI SEMOLINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di semolino, 1 litro di latte, 2 tuorli d’uovo, 25 g di burro, 80 g di parmigiano grattugiato, 1 grattatina di noce moscata, sale.
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PANE FATTO IN CASA

INGREDIENTI Avere a disposizione gli ingredienti per preparare il pane fatto in casa: 300 g di farina di tipo 00 300 g di farina manitoba 360 ml d’acqua minerale naturale 4,5 g di lievito disidratato 1 cucchiaino di…
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PORRIDGE

Il Porridge è un classico della colazione all'inglese, una pietanza molto semplice, ma anche molto gustosa e nutriente. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 1 PERSONA 25 g fiocchi d'avena, 125 ml acqua, 125 ml…
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ZEPPOLE CALABRESI

Le Zeppole Calabresi salate sono una preparazione tipica del periodo natalizio, diffusa non solo in tutta la provincia di Reggio Calabria, ma anche di quelle di Catanzaro e di Vibo Valentia. INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per l’impasto: 1,5…
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