Categoria

RICETTE PRIMI PIATTI

Le migliori ricette di Primi piatti selezionate per te!
Nella cucina mediterranea i primi piatti giocano un ruolo importantissimo. L’aggettivo “primo” sta ad indicare che il piatto rappresenta la prima (e la preferita) delle portate che compongono il pasto.
Tra i primi piatti rientrano la pastasciutta, le minestre, i passati, le zuppe, gli gnocchi, il riso, le crêpes e altre preparazioni alternative.
Accanto ai primi piatti della tradizione, sono in elenco ricette per tutti i gusti, dalle preparazioni più semplici a quelle maggiormente elaborate e complesse.

Cerca una ricetta: Minestre, Zuppe e CremePastaRiso e RisottiGnocchiCrepesAltri primi
Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei primi piatti presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di primi piatti.
Buona ricerca :-)

TIMBALLO DI RISO CON MELANZANE

Il Timballo di Riso con Melanzane è un piatto tradizionale, adatto a tutte le occasioni più o meno formali di convivialità. È una pietanza tipica dell’Italia meridionale e, in particolare della Sicilia e della Campania (dove prende il nome…
Vai alla Ricetta

COUS COUS CON FAGIOLI

Il Cous Cous con Fagioli è un primo piatto gustoso e nel contempo salutare, giacché abbina ai carboidrati del cous cous le proteine dei fagioli e le vitamine ed i sali minerali presenti nelle verdure. Lo abbiamo infatti condito con una…
Vai alla Ricetta

FONDUTA DI FONTINA

La Fonduta di Fontina è un piatto invernale davvero squisito, dalla consistenza cremosa e delicata. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la fonduta: 500 g di fontina valdostana D.O.P. rigorosamente a temperatura ambiente, 5 tuorli, circa 350…
Vai alla Ricetta

PASTA ZUCCHINE E SALMONE

La Pasta Zucchine e Salmone è un primo piatto al quale la crema di zucchine ed il salmone saltato in padella donano cremosità e sapore. Necessita di pochi ingredienti, ma di ottima qualità: pasta, zucchine e salmone affumicato, basilico e…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ALLA BIRRA

Il Risotto alla Birra è un primo piatto veloce e facile da realizzare. Si presenta con una colorazione scura, tipica della birra Stout, ed un sapore reso ancora più gustoso dalla presenza della pancetta affumicata. La Ricetta del risotto…
Vai alla Ricetta

PASTA CON LE OLIVE

La Pasta con le Olive è un primo piatto economico e semplice da realizzare. È la scelta ideale quando occorre preparare un buon piatto anche in situazioni di emergenza, da risolvere last minute ed utilizzando degli ingredienti presenti in…
Vai alla Ricetta

RISOTTO CON FUNGHI CREMINI

Il Risotto con Funghi Cremini è un gustosissimo primo piatto a base di riso. Viene preparato con i funghi cremini, una varietà di funghi champignon, caratterizzati da un profumo di muschio e di sottobosco e da un sapore delicato.…
Vai alla Ricetta

PASTA PEPERONI E FUNGHI

La Pasta Peperoni e Funghi è un primo piatto dal sapore intenso e gustoso tipico della cucina mediterranea. La pasta mescola i sapori tipici dell’estate con quelli dell’autunno, creando un connubio di sapori che nulla ha da invidiare a…
Vai alla Ricetta

PASTA CON ZUCCHINE SPINOSE

La Pasta con Zucchine Spinose è una delle numerose ricette con zucchina spinosa, il cui sapore dolciastro ricorda sia quello delle zucchine che quello della zucca. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per…
Vai alla Ricetta

FARFALLE AL SALMONE

Le Farfalle al Salmone sono un classico della cucina italiana. Sono un primo piatto dal gusto intenso e gustoso, veloce e semplice da realizzare. Questo piatto piace anche a coloro che non amano eccessivamente il pesce. INGREDIENTI PER…
Vai alla Ricetta

PASTA CON CARCIOFI E TARTUFO

La Pasta con Carciofi e Tartufo è un primo piatto dal gusto delicato, ma nel contempo ricco di sapore. La ricchezza della pietanza la rende adatta alle occasioni più formali e/o ai pranzi domenicali. Nulla vieta, però, che di tanto in…
Vai alla Ricetta

RISOTTO CON SURIMI

Il Risotto con Surimi è una pietanza dal gusto delicato, che necessita di pochi ingredienti: riso, surimi, cipolla, aglio, vino bianco, prezzemolo, burro ed olio. Si tratta di ingredienti economici e di facile reperibilità, con i quali è…
Vai alla Ricetta