Categoria

Altri Primi

Le migliori ricette di primi piatti alternativi ai classici selezionate per te!
Sono preparazioni particolari, alternative, che non rientrano nelle categorie di pasta, gnocchi, riso o crêpes.
Spaziano dai canederli al couscous, dalle quenelles ai soufflé, dai passatelli alla paella.
Particolarmente apprezzate sono tutte le preparazioni a base di polenta, variamente condita con sughi, salse, ragù o altro e preparata al piatto, fritta, tostata o gratinata al forno.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di altri primi presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di altri primi.
Buona ricerca :-)

FARRO CON CREMA DI PEPERONI

Il Farro con Crema di Peperoni è una pietanza estremamente gustosa. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 320 g di farro perlato, ½ peperone rosso, ½ peperone giallo, ½ peperone rosso, 1 cipolla, 2 cucchiai…
Vai alla Ricetta

FRASCATOLE

Le Frascatole sono il piatto povero tipico della cucina dell'isola di Favignana in provincia di Trapani. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per le frascatole: 300 g di semola di grano duro per cous cous,…
Vai alla Ricetta

FARRO ALLO ZAFFERANO

Il Farro allo Zafferano è un primo piatto sano, semplice e gustoso. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per il farrotto: 250 g di farro perlato, da 30 a 40 stimmi di zafferano (circa 1 cucchiaino da…
Vai alla Ricetta

QUINOA CON POLLO

La Quinoa con Pollo è un ottimo piatto unico salutare e nutriente. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di quinoa mista a grano saraceno, 2 cosce di pollo intere (con sovracosce) o ½ pollo, 1 limone,…
Vai alla Ricetta

QUINOA CON VERDURE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 300 g di semi di quinoa, 1 cipolla, 2 zucchine, 3 carote, 1 gambo di sedano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe di mulinello.
Vai alla Ricetta

MOUSSAKÀ

La Moussakà, in lingua greca “μουσακάς”, è una pietanza molto ricca e gustosa, tipica della cucina tradizionale greca e, in genere, balcanica e medio-orientale. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la pietanza: 1,5 kg di melanzane (all’incirca…
Vai alla Ricetta

BULGUR ALLE VERDURE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 g di bulgur, 2 zucchine, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 2 spicchi d’aglio, 4 pomodori secchi sott’olio, 1 pomodoro, brodo vegetale q.b., 50 g di parmigino grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e…
Vai alla Ricetta

BULGUR AI SAPORI DELL’ORTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di bulgur, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 piccole zucchine, 150 g di funghi, 2 pomodori, 2 spicchi d’aglio, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Vai alla Ricetta

POLENTA CON I GAMBERI DI MARE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 g di farina di granoturco a cottura veloce, acqua, 80 g di burro, 300 g di gamberi puliti, 3 cucchiai di Cognac, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Vai alla Ricetta