Categoria

Ricette Gnocchi

Le migliori ricette di Gnocchi selezionate per te!
Preparati generalmente con un impasto di purea di patate e farina, possono essere realizzati anche con altri ingredienti: polenta, semolino, farina di grano duro, pangrattato, etc.
Di piccolo formato, presentano differenze di forma a seconda degli ingredienti adoperati.
Gli gnocchi costituiscono un primo piatto di grande attrattiva.
Variamente conditi con salse e sughi, sono una valida alternativa alla pasta.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette degli gnocchi presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di Gnocchi.
Buona ricerca :-)

GNOCCHI CON BURRO, SALVIA E NOCE MOSCATA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per la pietanza: 1 kg di patate a pasta bianca o comunque farinose, 350 g di farina, 1 uovo, sale. Per il condimento: 150 g di burro, alcune foglie di salvia, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe. Per…
Vai alla Ricetta

GNOCCHI CON RADICCHIO E GORGONZOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la preparazione: 1 kg di gnocchi di patate, 1 cespo grande di radicchio (o 2-3 piccoli), 300 g di gorgonzola, 60 g di burro, 1 scalogno (o 1 cipolla), 250 ml di latte, olio extravergine d’oliva, sale e…
Vai alla Ricetta

GNOCCHI CON PESCE SPADA ALLA MESSINESE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per gli gnocchi: 1000 g di patate farinose, preferibilmente della medesima dimensione, circa 300 g di farina 00, 1 uovo, 1 pizzico di noce moscata (facoltativo), 1 pizzico di sale. Per il ragù di pesce: 300 g…
Vai alla Ricetta

GNOCCHETTI DI MARE CON Il PESTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 calamaro, 200 g di gamberi, 300 g di cozze, 300 g di vongole, 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di pesto alla genovese, 30 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Vai alla Ricetta

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gli Gnocchi alla Sorrentina sono un piatto a base di gnocchi di patate, salsa di pomodoro e fior di latte (o mozzarella) tipico della cucina tradizionale Campana. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per…
Vai alla Ricetta

GNOCCHETTI CON CREMA DI CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la preparazione: 1 kg di gnocchetti di patate. Per la crema di carciofi: 6 carciofi, 500 ml di latte scremato, 2 cucchiai di farina, 500 ml di acqua, 1 cubetto di dado, due cucchiai di prezzemolo tritato…
Vai alla Ricetta

GNOCCHETTI AL PESTO DI RUCOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la preparazione: 1 kg di gnocchetti di patate. Per il pesto: 300 g di rucola, 50 g di pinoli, 30 g di parmigiano (o pecorino) grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 200 ml di olio extravergine oliva, 1…
Vai alla Ricetta

GNOCCHI DI CASTAGNE CON SPECK E RADICCHIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per gli gnocchi: 220 g di farina di castagne, 120 g di farina 00, acqua q.b., un pizzico di sale. Per il condimento: 200 g di speck in due fette, 1 cespo di radicchio, ½ cipolla, 80 g di burro, sale e pepe…
Vai alla Ricetta

GNOCCHI CON TALEGGIO, RUCOLA E BRESAOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500 g di gnocchi. Per la fonduta: 250 g di taleggio, 100 g di parmigiano grattugiato, 250 ml di latte, 1 uovo, 60 g di burro, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Per il condimento: 100 g di bresaola a…
Vai alla Ricetta