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Ricette Minestre, Zuppe e Creme

Le migliori ricette di Minestre, Zuppe e creme selezionate per te!
La minestra è un primo piatto a base semiliquida, costituito di pasta, riso, verdure o legumi, cotti assieme ad ingredienti di vario genere.
Minestre particolari sono i minestroni e le zuppe di verdure o di legumi, accompagnate di solito da fette di pane casereccio tostate.
Tra le preparazioni brodose si annoverano i passati, le creme e le vellutate a base di verdure o legumi, che, dopo la cottura, vengono passati al passaverdure, mixati o frullati, fino a ottenere una consistenza cremosa.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette delle minestre, zuppe e creme presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di Minestre, Zuppe e Creme.
Buona ricerca :-)

FONDUTA DI FONTINA

La Fonduta di Fontina è un piatto invernale davvero squisito, dalla consistenza cremosa e delicata. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la fonduta: 500 g di fontina valdostana D.O.P. rigorosamente a temperatura ambiente, 5 tuorli, circa 350…
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CULLEN SKINK

Cullen Skink (“zuppa di Cullen”) è uno dei piatti più famosi della cucina scozzese. Si tratta di una gustosa zuppa dal sapore delicato e dal gusto leggermente affumicato dovuto all'Haddock (chiamato pesce asinello o eglefino). La zuppa…
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FAVE PISELLI E ZUCCHINE

La Zuppa di Fave Piselli e Zucchine è una pietanza classica, legata al mondo contadino, quando era consueto consumare le verdure dell’orto. L’aggiunta delle patate rende la zuppa più cremosa e delicata. La Ricetta delle fave piselli e…
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ZUPPA DI GRANO SARACENO

La Zuppa di Grano Saraceno è un primo piatto ben equilibrato e nutriente. Infatti, sia le lenticchie che il grano saraceno sono ricchi di nutrienti. Inoltre, il grano saraceno è uno pseudo cereale, in quanto, pur avendo delle…
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ZUPPA DI CECI E BACCALÀ

La Zuppa di Ceci e Baccalà è un piatto nutriente e gustoso, particolarmente adatto alla stagione invernale. L’accoppiata baccalà e ceci rende la zuppa un piatto unico, bilanciato dal punto di vista nutrizionale. La zuppa può essere…
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ZUPPA DI FARRO E FAGIOLI

La Zuppa di Farro e Fagioli Borlotti è un primo piatto semplice e rustico, che ricorda gli antichi sapori di un tempo. È un piatto di umili origini, che, servito caldo, ben si adatta ai primi freddi. La Ricetta, gli Ingredienti e i…
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VELLUTATA DI ZUCCA E ASPARAGI

La Vellutata di Zucca e Asparagi è una delle zuppe più apprezzate della stagione invernale e primaverile. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la vellutata: 1 kg di zucca, 500 g di carote, 3 patate,…
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CREMA DI CECI

La Crema di Ceci è un primo piatto salutare e goloso, che nulla ha da invidiare a pietanze più elaborate. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la pietanza: 300 g di ceci secchi, 1 costa di sedano, 1…
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MINESTRA DI PASTA CON ZUCCHINE E PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la minestra: 250 g di pasta del formato ditali, 3 zucchine, 2 patate, 2 pomodori, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 dadi vegetali, olio…
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SALMOREJO

Il Salmorejo Cordobés, è una zuppa fredda tipica della provincia di Còrdoba in Andalusia e famosa in tutta la Spagna. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la zuppa: 1 kg di pomodori rossi maturi, 250…
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CREMA DI MAIS

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la pietanza: 600 g di mais in scatola,1 cipolla, 1 porro,1 spicchio d’aglio svestito,1 peperone giallo, 1 dado di pollo, 750 ml di acqua (o di latte), 1 noce di burro, 2 cucchiai di olio extravergine…
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GAZPACHO

Il Gazpacho è una zuppa fredda tipica dell'Andalusia e famosa in tutta la Spagna. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la zuppa: 6 pomodori maturi del peso di circa 600 g, 1 cetriolo, 2 peperoni…
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