Categoria

Ricette Pasta

Le migliori ricette di Pasta selezionate per te!
La pasta viene distinta convenzionalmente in pasta secca, fresca e ripiena, all’uovo o senza uova, classica o colorata.
Di una pasta si valutano vari elementi: la produzione (casalinga o industriale), il formato (lungo, corto o minuto), la ruvidezza, la consistenza e, infine, la tenuta di cottura.

L’aggiunta dei condimenti (sughi, salse, ragù, besciamelle o altro) ne esalta il sapore, rendendo la pietanza particolarmente apprezzata sia da grandi che da piccini..
Nei pranzi domenicali e nelle occasioni di festa è molto gradita una pasta più elaborata come i cannelloni, le lasagne, la pasta al forno, i pasticci e tutte le paste ripiene.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di pasta presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di pasta.
Buona ricerca :-)

NOODLES

I Noodles sono un ingrediente essenziale della cucina cinese. Sono chiamati in italiano “spaghetti cinesi”. Quando vengono preparati con farina di grano, in lingua cinese vengono chiamati lāmiàn, scritto anche lā miàn, cioè "pasta tirata…
Vai alla Ricetta

PASTA CARCIOFI E GORGONZOLA

La pasta carciofi e gorgonzola è un primo piatto da gustare nel periodo di stagionalità degli ortaggi. L’abbinamento carciofi e gorgonzola rende il piatto estremamente gustoso, grazie soprattutto alla cremosità del formaggio che avvolge…
Vai alla Ricetta

PASTA CON LA RICCIOLA

La Pasta con la Ricciola è un primo piatto che si prepara con pochi ingredienti. Infatti, l’elemento più importante del piatto è la ricciola (Seriola dumerili), un pesce di mare che appartiene alla famiglia Carangidae e che si trova nel…
Vai alla Ricetta

PASTA CON POLPO

La Pasta con Polpo è un primo piatto molto gustoso, che si prepara in poco tempo. L’alimento principe della pietanza è il polpo, che deve essere freschissimo. Il mollusco, dopo essere stato lessato, viene lasciato insaporire assieme ad un…
Vai alla Ricetta

PASTA ZUCCHINE E SALMONE

La Pasta Zucchine e Salmone è un primo piatto al quale la crema di zucchine ed il salmone saltato in padella donano cremosità e sapore. Necessita di pochi ingredienti, ma di ottima qualità: pasta, zucchine e salmone affumicato, basilico e…
Vai alla Ricetta

PASTA CON LE OLIVE

La Pasta con le Olive è un primo piatto economico e semplice da realizzare. È la scelta ideale quando occorre preparare un buon piatto anche in situazioni di emergenza, da risolvere last minute ed utilizzando degli ingredienti presenti in…
Vai alla Ricetta

PASTA PEPERONI E FUNGHI

La Pasta Peperoni e Funghi è un primo piatto dal sapore intenso e gustoso tipico della cucina mediterranea. La pasta mescola i sapori tipici dell’estate con quelli dell’autunno, creando un connubio di sapori che nulla ha da invidiare a…
Vai alla Ricetta

PASTA CON ZUCCHINE SPINOSE

La Pasta con Zucchine Spinose è una delle numerose ricette con zucchina spinosa, il cui sapore dolciastro ricorda sia quello delle zucchine che quello della zucca. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per…
Vai alla Ricetta

FARFALLE AL SALMONE

Le Farfalle al Salmone sono un classico della cucina italiana. Sono un primo piatto dal gusto intenso e gustoso, veloce e semplice da realizzare. Questo piatto piace anche a coloro che non amano eccessivamente il pesce. INGREDIENTI PER…
Vai alla Ricetta

PASTA CON CARCIOFI E TARTUFO

La Pasta con Carciofi e Tartufo è un primo piatto dal gusto delicato, ma nel contempo ricco di sapore. La ricchezza della pietanza la rende adatta alle occasioni più formali e/o ai pranzi domenicali. Nulla vieta, però, che di tanto in…
Vai alla Ricetta

PASTA CON SCAMPI E SALMONE

La Pasta con Scampi e Salmone è un delizioso piatto della cucina mediterranea, che si prepara facilmente e velocemente. La pasta viene condita con un delizioso sugo a base di scampi e di salmone affumicato, insaporiti con cognac e vino…
Vai alla Ricetta

PASTA CON PALAMITA E MELANZANE

La Pasta con Palamita e Melanzane è un primo piatto tipicamente siciliano. Il connubio tra melanzane e pesce è uno dei più apprezzati della gastronomia isolana. La carne del pesce palamita è gustosa e soda e nulla ha da invidiare a quella…
Vai alla Ricetta