Categoria

Ricette Riso e Risotti

Le migliori ricette di Riso e Risotti selezionate per te!
Le preparazioni a base di riso costituiscono una valida scelta, alternativa alla pasta.
Il risotto è un primo piatto gradito in tutta la penisola, ma particolarmente apprezzato soprattutto nelle regioni del Nord Italia.
La sua preparazione segue regole precise: la scelta del riso adatto, il soffritto iniziale, la tostatura del riso in un grasso che è, generalmente, il burro, l’inserimento dell’ingrediente caratterizzante, l’aggiunta graduale del brodo (di carne o vegetale), il continuo rimescolamento, la fase finale di mantecatura.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di riso e risotti presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di Riso e Risotti.
Buona ricerca :-)

RISOTTO ZUCCHINE E SALMONE

Il Risotto Zucchine e Salmone è un primo piatto che nasce dal connubio tra due sapori completamente diversi: quello delle zucchine e quello del salmone affumicato. Dall'amalgama nasce un piatto estremamente appetitoso, veloce e facile da…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ALLA CIPOLLA

Il Risotto alla Cipolla è un primo piatto dal gusto particolarmente piacevole, adatto a chi apprezza i sapori forti e decisi. La particolarità del piatto è data dalla cottura delle cipolle in una salsa agrodolce, nata dal connubio tra un…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ALLA CURCUMA

Il Risotto alla Curcuma è un primo piatto bello da vedere e da assaporare, colorato e salutare. Si può preparare il risotto con curcuma in polvere o con curcuma fresca. In entrambi i casi il risultato accontenterà anche i palati più…
Vai alla Ricetta

RISOTTO FUNGHI E SPECK

Il Risotto Funghi e Speck è un classico della cucina Italiana. L’abbinamento funghi e speck conferisce al risotto un gusto prelibato, che appaga anche i palati più esigenti. La Ricetta del Risotto con funghi e speck, gli Ingredienti e i…
Vai alla Ricetta

RISOTTO AL RADICCHIO

Il Risotto al Radicchio è una pietanza tipica della cucina veneta e non solo. Infatti, negli anni è diventato un classico della cucina italiana. Si tratta di un primo piatto raffinato, dal sapore leggermente amarognolo conferitogli dal…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ALLA NDUJA

Il Risotto alla Nduja è un primo piatto dal gusto intenso e piccante. La ‘nduja è uno dei prodotti più tipici della gastronomia calabrese. Si tratta di un salame spalmabile, di consistenza cremosa e di ottima qualità organolettica, al…
Vai alla Ricetta

RISOTTO SALSICCIA E FUNGHI

Il Risotto Salsiccia e Funghi è un primo piatto gustoso, che ben si adatta ai primi freddi e alle uggiose giornate invernali. È un primo completo, che si può servire come piatto unico, accompagnandolo con un’insalata di stagione. La…
Vai alla Ricetta

RISOTTO CON ZUCCHINA SPINOSA

Il Risotto con la Zucchina Spinosa è un primo piatto dal gusto delizioso. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per il risotto: 350 g di riso Carnaroli o Arborio, 2 zucchine spinose (Chayote), 1 spicchio…
Vai alla Ricetta

RISOTTO COZZE E VONGOLE

Il Risotto Cozze e Vongole è una delle ricette più classiche della tradizione culinaria italiana. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 g di riso carnaroli o arborio, 300 g di cozze sgusciate…
Vai alla Ricetta

RISOTTO CON SPATOLA E CALAMARI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per il risotto: 350 g di riso Arborio, 300 g di filetti di pesce spatola, 300 g di calamari, 150 g di pomodorini ciliegini, circa 900 ml di fumetto di pesce spatola, 1 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ZAFFERANO E GAMBERETTI

Il Risotto Zafferano e Gamberetti è un classico della cucina tradizionale Italiana. Va preparato all’onda, cioè a fine cottura la consistenza del risotto deve risultare morbida e cremosa. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.…
Vai alla Ricetta