Categoria

Ricette Riso e Risotti

Le migliori ricette di Riso e Risotti selezionate per te!
Le preparazioni a base di riso costituiscono una valida scelta, alternativa alla pasta.
Il risotto è un primo piatto gradito in tutta la penisola, ma particolarmente apprezzato soprattutto nelle regioni del Nord Italia.
La sua preparazione segue regole precise: la scelta del riso adatto, il soffritto iniziale, la tostatura del riso in un grasso che è, generalmente, il burro, l’inserimento dell’ingrediente caratterizzante, l’aggiunta graduale del brodo (di carne o vegetale), il continuo rimescolamento, la fase finale di mantecatura.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di riso e risotti presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di Riso e Risotti.
Buona ricerca :-)

TIMBALLO DI RISO CON MELANZANE

Il Timballo di Riso con Melanzane è un piatto tradizionale, adatto a tutte le occasioni più o meno formali di convivialità. È una pietanza tipica dell’Italia meridionale e, in particolare della Sicilia e della Campania (dove prende il nome…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ALLA BIRRA

Il Risotto alla Birra è un primo piatto veloce e facile da realizzare. Si presenta con una colorazione scura, tipica della birra Stout, ed un sapore reso ancora più gustoso dalla presenza della pancetta affumicata. La Ricetta del risotto…
Vai alla Ricetta

RISOTTO CON FUNGHI CREMINI

Il Risotto con Funghi Cremini è un gustosissimo primo piatto a base di riso. Viene preparato con i funghi cremini, una varietà di funghi champignon, caratterizzati da un profumo di muschio e di sottobosco e da un sapore delicato.…
Vai alla Ricetta

RISOTTO CON SURIMI

Il Risotto con Surimi è una pietanza dal gusto delicato, che necessita di pochi ingredienti: riso, surimi, cipolla, aglio, vino bianco, prezzemolo, burro ed olio. Si tratta di ingredienti economici e di facile reperibilità, con i quali è…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Il Risotto Zucchine e Fiori di Zucca è un primo piatto dal gusto leggero e delicato. I fiori di zucca conferiscono al risotto con le zucchine un sapore unico. La Ricetta del risotto con zucchine e fiori di zucca, gli Ingredienti e i…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ZUCCHINE E SALMONE

Il Risotto Zucchine e Salmone è un primo piatto che nasce dal connubio tra due sapori completamente diversi: quello delle zucchine e quello del salmone affumicato. Dall'amalgama nasce un piatto estremamente appetitoso, veloce e facile da…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ALLA CIPOLLA

Il Risotto alla Cipolla è un primo piatto dal gusto particolarmente piacevole, adatto a chi apprezza i sapori forti e decisi. La particolarità del piatto è data dalla cottura delle cipolle in una salsa agrodolce, nata dal connubio tra un…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ALLA CURCUMA

Il Risotto alla Curcuma è un primo piatto bello da vedere e da assaporare, colorato e salutare. Si può preparare il risotto con curcuma in polvere o con curcuma fresca. In entrambi i casi il risultato accontenterà anche i palati più…
Vai alla Ricetta

RISOTTO FUNGHI E SPECK

Il Risotto Funghi e Speck è un classico della cucina Italiana. L’abbinamento funghi e speck conferisce al risotto un gusto prelibato, che appaga anche i palati più esigenti. La Ricetta del Risotto con funghi e speck, gli Ingredienti e i…
Vai alla Ricetta

RISOTTO AL RADICCHIO

Il Risotto al Radicchio è una pietanza tipica della cucina veneta e non solo. Infatti, negli anni è diventato un classico della cucina italiana. Si tratta di un primo piatto raffinato, dal sapore leggermente amarognolo conferitogli dal…
Vai alla Ricetta