Categoria

RICETTE DAL MONDO

Ricette dal mondo: una sezione dedicata alle più famose ricette internazionali.
Uno spazio dedicato a chi ama la cucina del mondo o a chi vuole cimentarsi in preparazioni sfiziose e gusti nuovi, ricchi di sapori diversi da quelli a cui i nostri palati sono quotidianamente abituati.
Un viaggio verso le tradizioni gastronomiche con ricette dal mondo che vanno dalla cucina europea come quella spagnola o tedesca, alla cucina orientale, cucina etnica, cucina americana.
Le ricette del mondo raccolte in questa sezione permetteranno di scoprire i sapori che caratterizzano la cucina internazionale, ricca di accostamenti propri di quelle culture.

JAGERSCHNITZEL

Jagerschnitzel (in italiano “cotoletta del cacciatore”) è una delle pietanza più conosciute della gastronomia tedesca. Si tratta di una cotoletta di carne impanata e fritta, accompagnata da una salsa ai funghi. La carne può essere di…
Vai alla Ricetta

POLLO YASSA

Il Pollo Yassa è un piatto tradizionale della cucina senegalese originario di Casamance, una regione geografica del Senegal meridionale. Il pollo yassa è considerato il piatto delle grandi occasioni e dei giorni di festa. INGREDIENTI PER…
Vai alla Ricetta

HAGGIS

L'Haggis è il piatto tipico Scozzese che viene accompagnato con neeps, tatties e salsa al whisky. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per l’haggis: 1 stomaco di pecora (in alternativa un budello di…
Vai alla Ricetta

POLLO VINDALOO

Il Pollo Vindaloo è un piatto tradizionale della regione di Goa, apprezzato anche in molte altre regioni dell’India. È caratterizzato dalla presenza di abbondante aglio e aceto (o vino), a cui vengono unite numerose spezie. A Goa la…
Vai alla Ricetta

SALSA ROJA MESSICANA

La Salsa Roja è un condimento messicano piccante, a base di pomodori e peperoncini jalapeño e guajillo. Le dosi da noi suggerite sono puramente indicative, in quanto ogni famiglia messicana le adatta ai propri gusti. In linea generale, la…
Vai alla Ricetta

SALSA CHILI DOLCE

La Salsa Chili Dolce appartiene alla tradizione culinaria orientale e, in particolare, Tailandese. È conosciuta come Sweet chili sauce o anche come Thai sweet chili sauce. È caratterizzata da un sapore agrodolce, che oscilla tra il gusto…
Vai alla Ricetta

BACALHAU A BRAS

Il Bacalhau á Bràs (Baccalà alla Bras) è un piatto tipico Portoghese a base di baccalà. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la preparazione: 1 trancio di baccalà sotto sale di circa 500 g, 700 ml di…
Vai alla Ricetta

TURON

I Turon, conosciuti anche come Banana lumpia, sono uno dei piatti più popolari delle Filippine. Vengono preparati nelle feste e si possono gustare ovunque. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI Per 18 turon: 10 saba…
Vai alla Ricetta

SALSA TAHINA

La Salsa Tahina, simile alla salsa al sesamo, è una salsa di origini medio-orientali. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER UN BARATTOLO MEDIO 400 g di semi di sesamo preferibilmente ecologici, da 80 a 100 ml di olio…
Vai alla Ricetta

BABA GANOUSH

Il Baba Ganoush è un piatto a base di melanzane e tahina tipico di tutta la cucina del Medio Oriente. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 6 PERSONE 3 melanzane medie (circa 800 g), 2 spicchi d’aglio, 3-4 cucchiai di…
Vai alla Ricetta

BAGUETTE

La Baguette è una varietà di pane tipico della panetteria francese, caratterizzato da una forma allungata. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 3 BAGUETTE MEDIE 500 g di farina tipo 0, 20 g di lievito di birra fresco…
Vai alla Ricetta