Categoria

RICETTE DAL MONDO

Ricette dal mondo: una sezione dedicata alle più famose ricette internazionali.
Uno spazio dedicato a chi ama la cucina del mondo o a chi vuole cimentarsi in preparazioni sfiziose e gusti nuovi, ricchi di sapori diversi da quelli a cui i nostri palati sono quotidianamente abituati.
Un viaggio verso le tradizioni gastronomiche con ricette dal mondo che vanno dalla cucina europea come quella spagnola o tedesca, alla cucina orientale, cucina etnica, cucina americana.
Le ricette del mondo raccolte in questa sezione permetteranno di scoprire i sapori che caratterizzano la cucina internazionale, ricca di accostamenti propri di quelle culture.

POLLO VINDALOO

Il Pollo Vindaloo è un piatto tradizionale della regione di Goa, apprezzato anche in molte altre regioni dell’India. È caratterizzato dalla presenza di abbondante aglio e aceto (o vino), a cui vengono unite numerose spezie. A Goa la…
Vai alla Ricetta

SALSA ROJA MESSICANA

La Salsa Roja è un condimento messicano piccante, a base di pomodori e peperoncini jalapeño e guajillo. Le dosi da noi suggerite sono puramente indicative, in quanto ogni famiglia messicana le adatta ai propri gusti. In linea generale, la…
Vai alla Ricetta

SALSA CHILI DOLCE

La Salsa Chili Dolce appartiene alla tradizione culinaria orientale e, in particolare, Tailandese. È conosciuta come Sweet chili sauce o anche come Thai sweet chili sauce. È caratterizzata da un sapore agrodolce, che oscilla tra il gusto…
Vai alla Ricetta

BACALHAU A BRAS

Il Bacalhau á Bràs (Baccalà alla Bras) è un piatto tipico Portoghese a base di baccalà. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la preparazione: 1 trancio di baccalà sotto sale di circa 500 g, 700 ml di…
Vai alla Ricetta

TURON

I Turon, conosciuti anche come Banana lumpia, sono uno dei piatti più popolari delle Filippine. Vengono preparati nelle feste e si possono gustare ovunque. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI Per 18 turon: 10 saba…
Vai alla Ricetta

SALSA TAHINA

La Salsa Tahina, simile alla salsa al sesamo, è una salsa di origini medio-orientali. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER UN BARATTOLO MEDIO 400 g di semi di sesamo preferibilmente ecologici, da 80 a 100 ml di…
Vai alla Ricetta

BABA GANOUSH

Il Baba Ganoush è un piatto a base di melanzane e tahina tipico di tutta la cucina del Medio Oriente. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 6 PERSONE 3 melanzane medie (circa 800 g), 2 spicchi d’aglio, 3-4 cucchiai…
Vai alla Ricetta

BAGUETTE

La Baguette è una varietà di pane tipico della panetteria francese, caratterizzato da una forma allungata. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 3 BAGUETTE MEDIE 500 g di farina tipo 0, 20 g di lievito di birra…
Vai alla Ricetta

TORTILLA DE PATATAS

La Tortilla de Patatas è uno dei classici piatti spagnoli più amati e conosciuti nel mondo. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 kg di patate, 7-8 uova, 2 spicchi d’aglio svestiti, 1 grossa cipolla…
Vai alla Ricetta

HUMMUS

L'Hummus è una squisita pietanza a base di ceci tipica del Medio Oriente. La Ricetta, Gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la pietanza: 250 g di ceci secchi, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 2-3 cucchiai di…
Vai alla Ricetta

SALMOREJO

Il Salmorejo Cordobés, è una zuppa fredda tipica della provincia di Còrdoba in Andalusia e famosa in tutta la Spagna. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la zuppa: 1 kg di pomodori rossi maturi, 250…
Vai alla Ricetta

GAZPACHO

Il Gazpacho è una zuppa fredda tipica dell'Andalusia e famosa in tutta la Spagna. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la zuppa: 6 pomodori maturi del peso di circa 600 g, 1 cetriolo, 2 peperoni…
Vai alla Ricetta